Поиск

Спорт, танцы и йога на открытом воздухе в Алматы

Спорт, танцы и йога на открытом воздухе в Алматы

В горах и парках города

Текст: Buro247.kz


Весна – отличная возможность сбежать из душных фитнес-клубов с искусственной вентиляцией на природу и тренироваться на свежем воздухе. Это не только полезно, но и намного дешевле и веселее, чем мы себе представляли:

outdoor_sports

Nike+ Almaty

Клуб Nike, в который входят Nike+ Running Club и Nike+ Training Club. Клуб Nike объединяет как начинающих, так и профессиональных атлетов. Участники клуба занимаются бегом на открытом воздухе. Кроме этого, каждый может получить советы от ведущих специалистов и составить оптимальный план тренировок. Чтобы стать членом клуба, нужно прийти на занятие в указанное место и время. Расписание тренировок меняется каждую неделю. Но есть и постоянные тренировки – по вторникам, четвергам и субботам – для людей разной степени подготовки. Ещё Nike+ Training Club предлагает участникам тренироваться вместе в фитнес клубах и заниматься йогой. Всё – бесплатно. Расписание и допольнительную информацию можно найти тут.

outdoor_sports

Factor motivation

Factor Motivation позиционирует себя как сообщество активных людей. Организаторы устраивают регулярные бесплатные тренировки в ущелье "Горельник" (четыре раза в неделю) для всех желающих. В тренировку включена ходьба, пробежка и упражнения с элементами Zumba в горах. В сообществе уже около 600 человек. В расписании – тренировки, походы и разнообразные фитнес-челленджи. За дополнительной информацией сюда.

outdoor_sports

Green Yoga Almaty

В йога-клубе сертифицированного тренера Евгении Жуклевич может заниматься любой начинающий или уже продвинутый йог. Евгения совмещает несколько практик в одном занятии. Это – хатха-йога, йога с элементами аштанги, крийя и кундалини. Также у учащихся есть возможность попробовать авторское направление фитнес-йоги Евгении – мягкий стретчинг, скрутки и йога-терапия. Бывают медитации и пранаямы (дыхательная гимнастика). Оплата производится разово, абонемент не требуется. Стоимость каждого занятия – 2500 тенге. Занятия начнутся с 25 мая 2019 г. в 11.00 в Парке Первого Президента. Следите за деталями и новостями в Instagram.

outdoor_sports

Школа скандинавской ходьбы "Евразия" 

Для того, чтобы научиться скандинавской ходьбе, не нужно покупать абонемент в клуб или ходить регулярно на тренировки. Достаточно сходить на мастер-класс. В школе "Евразия" занятия проводятся в парках и скверах города. Тренировка включает в себя разминку, непосредственно обучение скандинавской ходьбе, растяжку. Длительность одного занятия – от 45 минут до 1 часа 30 минут. Профессиональный тренер обучит правильной технике оздоровительной скандинавской ходьбы и поможет добиться максимума эффективности. Палки на мастер-классе выдаются бесплатно. Одно занятие стоит от 2000 тенге. Запись проводится онлайн, график занятий здесь.

outdoor_sports

INFUEGO Tango

INFUEGO – школа аргентинского танго, которая проводит для всех желающих регулярные танго-вечеринки по пятницам, один раз в две недели. Систематически организаторы привозят известных аргентинских танцоров, которые делятся навыками с участниками клуба, но для этого нужно иметь абонемент. С наступлением тёплых вечеров INFUEGO планирует перенести танго-вечеринки на открытый воздух. Раньше занятия проводились на площадке ТЦ "Colibri". Сейчас, пока погода непредсказуема, уроки проводятся в пространстве AZUBI. Вход на пятничную вечеринку открыт всем желающим и стоит 2000 тенге. Приобретать абонемент необязательно. За новостями следите на страницах школы в социальных сетях.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше