Поиск

Беги, Лола: 10 приложений, чтобы начать заниматься спортом

Беги, Лола: 10 приложений, чтобы начать заниматься спортом

Текст: Карлыгаш Нурдилда


Если одной из ваших новогодних резолюций стала начать спортивный образ жизни, а поход в тренажерный зал пугает, можно начать с домашних тренировок. Персонального тренера заменят приложения – теперь они не только показывают список упражнений, но и подстраиваются под ваш образ жизни. Выбирайте индивидуальные сеты и программы, расписание и цели – это может быть похудение, набор мышечной массы или снижение уровня стресса. 

work_out_apps


Seven – 7 Minute Workout

Одна из частых отговорок – отсутствие времени. Но выделить семь минут в день на упражнения может каждый. Приложение не только показывает несложные упражнения, но и даёт маленькие награды, позволяя продвигаться от уровня новичка до атлета. А чтобы не сбиваться с режима, можно подключить своих друзей и соревноваться с ними. Минус – приложение надо покупать. Первая неделя работы – бесплатно, а дальше платим $9,99 в месяц и $79,99 в год. Есть русская версия. Сейчас действует скидка – 50%.

work_out_apps

Myfitnesspal 

Фитнес – это не только физические нагрузки, но и правильное питание. Приложение позволяет отсканировать штрихкод продукта, чтобы узнать его состав и КБЖУ, также можно ввести информацию вручную. Myfitnesspal учитывает не только калории, но и процент содержания жидкости, холестерина, минералов в организме и многое другое – так вы всегда будете в курсе: что вы съели, каковы изменения. Всего в базе данных приложения больше 6 миллионов наименований продуктов. Вы можете следить за своим прогрессом через фотографии и историю питания. Стоит приложение $9,99/месяц или $49,99/год, работает оно на 20 языках, в том числе и на русском.

work_out_apps

Calorie Counter by FatSecret 

Это ещё одно бесплатное приложение для подсчета калорий, которое работает на русском языке. Вы можете не только считать калории, но и следить за упражнениями, весом и иметь доступ к сообществу людей, которые тоже пользуются приложением. Также приложение синхронизируется с FatSecret Professional, который позволяет делиться с врачом деталями вашего рациона питания, тренировок и веса. Можно купить и премиум подписку за $6,99/месяц, что даст вам возможность планировать блюда, отслеживать количество выпитой воды, составлять план питания.

work_out_apps

Asana Rebel

Слышали о разновидности йоги, которая позволяет выполнять упражнения исключительно на "высоком пульсе" ? В Asana Rebel дается 5 типов программ с разными целями: 1 – прийти в форму, 2 – сила, 3 – гибкость, 4 – баланс и фокус, 5 – дыхание и релаксация. Можно персонализировать интенсивность, время и даже выбрать часть тела, на которой вы хотите сфокусироваться. Ещё может понадобиться коврик для йоги. Подписка на три месяца стоит $37,99, на год – $58,99. Не работает на русском языке.

work_out_apps

Daily Yoga

Daily Yoga – лучшее приложение для йоги по версии Healthline. Более 500 асан, более 200 HD видео-уроков по йоге, пилатесу и медитации – как для новичков, так и для продвинутых. Здесь можно общаться с другими пользователями, делиться идеями и задавать вопросы профессионалам. Цена подписки Silver Pro: $12,99 в месяц и 39,99 в год,  Gold Pro – $19,99 в месяц, 69,99 в год. Русскоязычной версии нет. 

work_out_apps

Sweat

Sweat: Kayla Itsines Fitness – приложение от всемирно известного австралийского персонального тренера и создателя фитнес программы Bikini Body Guide. Приложение можно использовать как в тренажерном зале, так и дома. Каждая тренировка занимает 28 минут. Сюда входят йога, плиометрические упражнения с весом и без, программы для восстановления после беременности. Также в приложении есть база полезных рецептов, которые можно выбрать в соответствии с вашими предпочтениями. Также приложение заставляет вас регулярно делать фотографии вашего прогресса. Первые 7 дней – бесплатно. Годовая подписка стоит $119,99. Не работает на русском языке.

work_out_apps


CARROT Fit

CARROT Fit – отличная альтернатива персональному тренеру, если на настоящего не хватает денег. Приложение создает вам онлайн-коуча, который будет язвить, угрожать и использовать любые уловки, чтобы заставить вас делать упражнения. Если будете регулярно их выполнять, CARROT наградит вас подарками в виде фактов о кошках и видеозаписью того, как кто-то ест чипсы. CARROT Fit стоит $3,99/месяц. Не работает на русском языке.

work_out_apps

Nike Run Club 

Хотите, чтобы вас тренировал настоящий тренер Nike или четырехкратный олимпийский чемпион Мо Фара либо Кевин Харт? Каждый забег и аудио будет синхронизированы с вашим плейлистом на Apple Music или Spotify. Ещё ваши друзья могут отправить вам мотивирующие аудио, которые вы будете слышать во время пробежки. Выстраивайте свой персонализированный план тренировок, ставьте цели и получайте за них трофеи. Приложение действует и на русском языке.

work_out_apps

Headspace

Медитации очень полезны не только для ментального здоровья, но и для самочувствия в целом. Самое сложное – не начать, а продолжить делать это регулярно. Чтобы сделать медитацию привычкой, нужно стартовать с легкого курса. Можно начать с программы Basics, где продолжительность медитаций всего от 3 до 10 минут.  Есть курс SOS, который помогает бороться с паникой, тревожностью и стрессом. Создатель приложения – Энди Паддикомб – был монахом в Тибете, а сейчас он – один из самых популярных экспертов по осознанности. Курс Basics бесплатный, но всё остальное стоит $12,99/месяц или $94,99/год. Не работает на русском языке.

work_out_apps

Zombies, Run! 

Если вам стало скучно бегать с музыкой, представьте, что за вами охотятся зомби! Вместе с приложением Zombies, Run! вы становитесь участником приключения, где надо выполнять миссии, набирать медикаменты и питание. Также вы можете делиться достижениями с друзьями. Загрузка бесплатная, после можно купить Pro membership $3,99/месяц или $24,99/год. Не работает на русском языке.

Больше