Поиск

Ответы на 15 \"стыдных\" вопросов киберспортсменке

Ответы на 15 "стыдных" вопросов киберспортсменке

Текст: Buro247.kz


Ответы на 15 "стыдных" вопросов киберспортсменке (фото 1)

1. Сколько часов в день вы играете в CS?

Когда идет период подготовки к каким-то важным турнирам, то время игры доходит до 8-10 часов в день. Но в этот временной отрезок не входят только игры, так как необходимо тренироваться, как индивидуально, так и с командой.

2. Сколько нужно играть, чтобы стать чемпионом?

Мне пришлось потратить пять лет, из которых два года были потрачены на любительскую игру и только три года – на упорный труд по наработке профессионализма, в команде, после чего пришли победы и чемпионство.

3. В чём главный секрет вашего успеха?

Во-первых, в правильном фундаменте, то есть человек формируется как личность с детства. Я благодарна своим родителям за то, что они дали мне крепкий фундамент, который помогает мне и по сей день быть успешным человеком в разных сферах деятельности. Во-вторых, я всем советую постоянно учиться, стараться совершенствоваться во всём каждый день и просто упорно работать.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов киберспортсменке (фото 2)

4. Вы полностью заняты CS или у вас есть другая работа?

У меня есть основная работа, которая напрямую связана с киберспортом. Я работаю менеджером мужского CS-состава в мультигейминговой киберспортивной организации Se7en Esports. Если брать мою карьеру в целом, то полностью в киберспорт я пришла только в начале 2019 года, до этого с 15 лет работала в разных сферах – на крупном интернет-портале, в международном логистическом парке, на таможне, в языковой школе и других.

5. Почему CS развивается хорошо, а развитие Dota пошло на спад?

Если смотреть глобально на сами игры, то мы, CS-еры, считаем по-другому, так как в Dota с каждым обновлением вносят что-то новое, а с CS такое бывает редко.

6. Насколько вы эмоциональны во время напряженной игры и поражений?

Сама по себе я очень эмоциональный человек. Но с опытом научилась контролировать свои эмоции, особенно гнев. Я всю жизнь играю в роли капитана и поэтому обязана становиться лучше, чтобы помогать своей команде, а не усугублять ситуацию или усиливать напряжение своим гневом.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов киберспортсменке (фото 3)

7. Как люди реагируют, когда узнают, что вы про-геймер?

Так как мы живем в стране, находящейся на постсоветском пространстве, я часто получаю негативную реакцию на свою работу. Обычно люди объясняют её тем, что я – девушка, и по этой причине не должна играть в компьютерные игры. Но, благо, время не стоит на месте, и с каждым годом люди начинают реагировать всё с большим интересом.

8. Вы часто сталкиваетесь с неуважительным отношением со стороны противников, или наоборот?

К противникам я крайне редко могу проявить неуважение, но идеальных людей нет, и иногда бывает, что меня просто доводят. У CS-еров есть своя платформа для игр – Faceit, и вот там практически в каждой игре от противников ты можешь услышать "пару ласковых" про себя и свою семью.

9. Есть ли сексизм в киберспорте? Сталкивались ли вы с дискриминацией?

Я сама признаю, тот факт, что на профессиональном уровне мужчины играют лучше во много раз. Поэтому сексизм имеет место, но за годы я научилась не замечать его проявлений.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов киберспортсменке (фото 4)

10. Как школьнику 12-ти лет стать киберспортсменом?

Для начала хорошо обдумай свой выбор, потому что стать киберспортсменом очень сложно. Ты должен очень много играть, чтобы каждый день улучшать свой уровень. Показывай свои навыки в игре, если ты покажешь крутой результат, тебя начнут замечать. В Казахстане – точно.

11. Какая у нас в Казахстане ситуация со спонсорами ? Как трудно найти серьезного спонсора?

Если говорить о спонсоре киберспортивной команды, то надо отметить, что найти хорошую организацию сложно. Тех, кто пообещает тебе космическую зарплату, а потом пропадет, – куча.

12. Почему дети так агрессивны в Counter Strike?

Я думаю, потому, что сейчас младшее поколение смотрит неадекватных стримеров и ютуберов, которые часто используют унизительные фразы в разговоре с оппонентами. А дети просто хотят показаться крутыми и повторяют за ними.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов киберспортсменке (фото 5)

13. Сколько вы зарабатываете?

В киберспорте у всех есть пункт в контракте, где нельзя озвучивать размер своей зарплаты, но могу сказать, что заработок варьируется от 500$ до 20 000$.

14. Почему не Dota 2?

Потому что хватает меня максимум на две игры, потом становится скучно.

15. Как вы объясняете родственникам свой вид деятельности?

Говорю всё как есть, что я играю в игры на компьютере. Мои близкие родственники любят смотреть трансляции игр и слушать комментарии.

 

 

Оставьте комментарий