Поиск

Мария Шарапова побеждает на Roland Garros

Мария Шарапова побеждает на Roland Garros

Вторая победа россиянки в Париже

Текст: Buro247.kz


Фото: Getty Images

Мария Шарапова стала двухкратной победительницей Открытого чемпионата Франции "Роланд Гаррос" – главного теннисного турнира на грунте. Россиянка нанесла поражение 22-х летней румынской теннисистке Симоне Халеп в трех сетах. За финальным матчем вместе с Buro 24/7 наблюдал главный редактор журнала Boulevard Леонид Нигматуллин
В борьбе за главный приз Марии противостояла восходящяя звезда женского тенниса Симона Халеп, для которой выход в финал Открытого чемпионата Франции стал лучшим достижением в карьере. После сенсационного вылета главных фаворитов турнира Серены Уильямс и Ли На болельщики и специалисты предвкушали победу Марии Шараповой, которой уже доводилось становиться чемпионкой Roland Garros в 2012 году. Несмотря на это, полтора миллиона евро призовых достались Шараповой нелегко: под палящим парижским солнцем теннисистки провели три часа и две минуты. Игра получилась зрелищной и достойной финала. 
Мария Шарапова побеждает на Roland Garros (фото 1)
Симона Халеп, не уступившая ни одного сета в течение турнира, уверенно начала встречу, взяв гейм на подаче Шараповой и выиграв свою подачу. Россиянка тем временем навязывала свой теннис и активно действовала во всех компонентах игры. Вскоре Марии удалось разрушить оборону соперницы и записать на свой счет победу в первом сете. Во второй партии Шарапова была в двух очках от победы, но Халеп проявила волю и довела дело до тай-брейка. В спортивной лотерее судьба сопутствовала румынке, и матч перешел в третью, решающую партию. Обстановка на корте Филиппа Шатрие накалилась до предела. В третьем сете девушки обменялись брейками. Симона повела со счетом 2:1 по геймам и была уже близка к своей первой победе на турнире Большого Шлема. Но Мария Шарапова, проявив безжалостное хладнокровие и стойкость, завершила матч в свою пользу. Главный трофей чемпионата Мария получила из рук легенды мирового тенниса Крис Эверт.
С понедельника Мария поднимется на пятую позицию в рейтинге WTA, а румынка – на третью.
Мария Шарапова побеждает на Roland Garros (фото 2)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше