Поиск

Званый ужин ресторана \"Бочонок\" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо

"Привет, Лондон!"

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Пирог в честь самого знаменитого лондонского адреса, британские закуски и хорошая компания. Традиционный воскресный ужин AB Restaurants прошел в гостях у Ержана Рашева и Джулианы Карузо

Ержан и Джулиана – одна из самых красивых пар Алматы. Он работает в Thompson Reuters и пишет ироничные тексты о жизни в Казахстане в Facebook, она занимается бизнес-медиа. В этот вечер свою кухню пара уступила поварам ресторана "Бочонок" – бренд-шефу Ирине Швачке и Аману Агитаеву. Пока гости наслаждались вином, слайдерами "Гайд Парк", фиш энд чипс "Гринвич" из нового меню "Бочонка", повара готовили вкусный британский пирог, который назвали "Бейкер стрит 221b". Традиционные блюда из английских пабов появились в сети ресторанов неслучайно – до 31 марта в "Бочонке" действует специальное меню "Привет, Лондон!", в рамках которого разыгрывается поездка в столицу Великобритании.

Ну а мы предлагаем вам попробовать приготовить традиционный пирог дома, это просто, продукты найдете в ближайшем супермаркете, а шефы "Бочонка" в деталях рассказали нам, как это сделать. 


 

Пирог  "Бейкер стрит, 221B"

 

Ингредиенты


Для начинки (на 3 порции)

Филе говядины – 500 г

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лук – 1 крупная луковица

Морковь – 4 шт., среднего размера

Сельдерей – 3 стебля

Мука – 2 ст. л.

Томаты в собственном соку – 1 стакан

Говяжий бульон – 2 стакана

Тмин – 3 веточки

Ворчестерский соус – 3 ст. л.

Темное пиво – ½ стакана

Перец чили мелко рубленный – 1 щепотка

Соль – по вкусу


Для пирога и гарнира (на 1 порцию)

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Слоеное тесто – 80 г

Сыр чеддер (тертый) – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 шт. среднего размера

Соль – 1 щепотка

Тимьян свежий – 1 щепотка

Смесь овощей (морковь, брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100 г

Чеснок тертый – 1 ч. л.

Листья шпината – 4 шт.

 

Приготовление

Начинка

Мясо нарезаем кубиками (примерно 1х1 см) и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо 2,5 литра воды и доводим до кипения (крышка закрыта наполовину). Варим на умеренном огне в течение 2–2,5 часа до мягкости, в процессе снимая пенку. Когда мясо стало мягким, перекладываем его в отдельную емкость, а бульон процеживаем до прозрачности.

Мелко нарезаем лук, морковь, томаты, сельдерей и красный перец чили. На разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук и морковь около 3 минут, затем добавляем сельдерей и, помешивая, обжариваем смесь еще в течение 3 минут.

К отваренной говядине добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Добавляем мясо к пассированным овощам и обжариваем 2–3 минуты.

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 1)

Добавляем в сковороду подготовленные томаты, соль, тмин и Ворчестерский соус, перемешиваем. Через 2 минуты наливаем темное пиво. Когда пиво выпарится наполовину, заливаем все 2 стаканами процеженного мясного бульона, добавляем рубленый перец чили. Тушим, периодически помешивая, в течение 4–5 минут. Получившуюся смесь нужно переложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно в течение часа. Консистенция готовой начинки должна быть средней густоты.

 

Пирог

Посыпаем стол мукой и раскатываем из слоеного теста 2 круга толщиной 2–3 мм: первый круг (60 г теста) диаметром 15 см, второй круг (20 г теста) – 10 см.

Форму для запекания (порционная форма диаметром 10 см, высотой 4 см) смазываем растительным маслом и выстилаем дно и стенки слоеным тестом, оставляя немного теста свисать с краев формы.

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 2)

Выкладываем на тесто горячую начинку для пирога (1 стакан) и посыпаем тертым сыром. Края теста смазываем взбитым яйцом и накрываем вторым (малым) кругом теста. Края обоих пластов теста тщательно склеиваем и плотно прижимаем с помощью вилки к стенкам формы, чтобы начинка не вытекла при запекании. Лишнее тесто с краев можно срезать ножом. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста (примерно 15 минут). Когда тесто пропеклось и подрумянилось, пирог готов! Аккуратно вынимаем его из формочки.

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 3)

 

Гарнир

Смесь овощей бланшируем, затем обжариваем в течение 2 минут на сковороде с растительным маслом с добавлением мелко тертого сыра, чеснока, листьев тимьяна и соли. Предварительно отваренный картофель в мундире нарезаем кольцами толщиной 1 см. Обжариваем картофель во фритюре или на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета.

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 4)

Обжаренный картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем картофель в миску, посыпаем солью и тимьяном. Выкладываем на большую тарелку пирог, рядом – обжаренный картофель и смесь овощей, украшаем все листьями шпината. Приятного аппетита!

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 5)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 6)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 7)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 8)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 9)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 10)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 11)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 12)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 13)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 14)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 15)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 16)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 17)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 18)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 19)

Званый ужин ресторана "Бочонок" у Ержана Рашева и Джулианы Карузо (фото 20)

Больше