Поиск

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов \"Дареджани\" Демури Каделия

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия

Рецепт недели: Орагули-стейк

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Мы продолжаем серию традиционных званых обедов, организованных совместно с компанией AB Restaurants. Последний был посвящен грузинской кухне. Поводом стало новое гриль-меню в ресторане "Дареджани". Гостей на этот раз встречала консультант по digital media и PR Алиса Бржставицкая, а за плиту встали бренд-шеф и шеф-повар сети – Демури Каделия и Теймураз Тагвиашвили

О грузинской кухне и застолье слагаются легенды. У каждого грузина на них свой взгляд, но все сходятся в одном: если вы потеряли ход времени, если количество тостов перевалило за двадцать, душевные разговоры не заканчиваются и больше нет сил впихнуть в себя даже крошку, – это хорошое застолье. Знали ли об этом хозяева званого обеда Алиса Бржставицкая и ее муж Тимур Полатов, но вышло именно так. А еще по-весеннему солнечно, открыто, душевно, искренне и безумно вкусно.

За блюда на званом обеде отвечали Демури Каделия и Теймураз Тагвиашвили. Шеф-повара представили новое специальное гриль-меню, появившееся в ресторанах "Дареджани" 1 февраля. Одно из главных его блюд – сочный орагули-стейк ("орагули" – по-грузински "семга"), который готовят с грузинскими специями на гриле. Начинают приготовление обеда Демури и Теймураз с семги. Пока рыба пропитывается специями и маслом, повара принимаются за пряный салат из овощей "грилис" и ассорти грузинских пхали. Семга доходит до готовности в духовке, а в это время повара принимаются за приготовление традиционных хачапури по-аджарски с сумасшедшим ароматом, вкусом и обязательно с жидким желтком. Стол тем временем уже сервирован, по бокалам разлито вино и тархун, а гости готовы к священной церемонии.

 

Орагули-стейк на гриле

(Подается с лимоном и соусом ткемали)

Ингредиенты на 4 порции

Филе семги – 4 куска

Подсолнечное масло – 100 г

Соль, хмели-сунели, приправа кондари (чабер), черный перец.


Для соуса ткемали

Кинза (кориандр)

Сливы ткемали – ½ ст.

Укроп и перец красный стручковый – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый по вкусу

Соль морская по вкусу.


Приготовление

1. Подготовка рыбы

Перед приготовлением семгу необходимо охладить. Далее филе нужно подсолить, приправить хмели-сунели, кондари и черным перцем. Смазать приправленные стейки подсолнечным маслом и разложить на гриле.

 

2. Жарим рыбу

Жарить семгу необходимо с обеих сторон до "золотистой корочки", после довести до готовности в духовом шкафу.

 

3. Сервируем

Выкладываем рыбу в центр тарелки, украшаем порцию двумя четвертинками лимона и ставим рядом посуду с соусом ткемали. 

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 1)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 2)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 3)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 4)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 5)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 6)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 7)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 8)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 9)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 10)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 11)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 12)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 13)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 14)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 15)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 16)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 17)

Званый oбед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 18)

Больше