Поиск

На скорую руку: 6 рецептов тостов с оригинальными начинками

На скорую руку: 6 рецептов тостов с оригинальными начинками

С грибами и белой фасолью, с рукколой и красным апельсином, с клубникой и авокадо

Текст: Buro247.kz


Тост может быть полноценным и сытным блюдом на завтрак, хорошим перекусом, который удобно брать с собой на работу, и даже звездой стола, когда в гости внезапно нагрянула шумная компания друзей. Чтобы получился хороший тост, нужно немного – выбрать ингредиенты (большая часть из них у каждого есть дома) и мастерски смешать их. Делимся шестью рецептами вкусных тостов. Классическое сочетание – сыр + лосось + авокадо – мы обошли вниманием в силу очевидности и популярности таких тостов.

С грибами и белой фасолью

Очень сытный тост, который лучше есть на завтрак, а ещё лучше – на обед. С легким овощным супом – вообще идеально. Для его приготовления понадобятся: кусок хлеба (высушить его можно в тостере или на сухой сковородке), белая фасоль, любимые грибы (желательно не белые), петрушка, соль и перец, один зубчик чеснока и немного сливочного масла. Грибы необходимо обжарить с чесноком на масле, добавить соль и перец. Белую фасоль предварительно отварить, после перемолоть в блендере до состояния пюре. На тост намазать пюре из фасоли, сверху положить грибы и посыпать всё измельченной петрушкой.

 

Тост с яйцом, красным луком и шпинатом

Самый "ленивый" вариант тоста в нашей подборке. Для приготовления необходимы: кусок хлеба, творожный сыр, яйцо, красный лук, шпинат и горсть семян кунжута. Творожный крем намазываем на подсушенный хлеб, сверху кладем листья свежего шпината, классическую глазунью, добавляем пару колец красного лука и посыпаем всё семенами кунжута. Легкий завтрак готов!

 

Тост с творожным сыром, красным апельсином, рукколой и гранатом

Фреш-тост по мотивам довольно известного салата для тех, кто следует принципам правильного питания, – он хорошо подходит в качестве перекуса. Из ингредиентов нам нужны: кусок хлеба, творожный сыр, руккола, красный апельсин, грецкие орехи и гранат. Намазываем творожный крем на тост, сверху выкладываем горсть рукколы и дольки красного апельсина, очищенного от кожуры. Сверху посыпаем зернами граната и грецкими орехами.

 

Тост с авокадо, земляникой и базиликом

Авокадо и клубника – одно из лучших и интересных сочетаний. Классический гуакамоле для приготовления этого тоста делать не нужно. Бутербродную массу можно сделать, растерев авокадо вилкой. Главное, чтобы авокадо было спелым. Намазываем массу на подсушенный кусок хлеба, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем немного бальзамического соуса, зёрен граната и украшаем базиликом.

 

 

Тост с хумусом из красной чечевицы, маслинами и черри

Приготовление этого вкуснейшего тоста займет некоторое время. Нам понадобятся: чечевица, один зубчик чеснока, тхина (2 столовые ложки), сок половинки лимона, соль, перец, кумин. Чечевицу необходимо отварить в течение 20 мин. Сваренную кладем в блендер и взбиваем со всеми ингредиентами. Плюс такого "не классического" хумуса в том, что чечевица быстро варится в отличие от нута. Намазываем массой подсушенный хлеб, а сверху выкладываем маслины, помидоры черри, базилик и укроп. 

 

Тост с ореховой (арахисовой) пастой и печеными яблоками

Самый сладкий тост в нашей подборке. Нам понадобятся: арахисовая или любая другая ореховая паста, печеные яблоки, кардамон и корица. Яблоки нужно запечь по классическому рецепту, в духовке, после нарезать ломтиками и выложить на подсушенный хлеб и арахисовую пасту. Сверху посыпать пряностями: кардамоном и корицей. 

Оставьте комментарий

Больше