Поиск

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB

Десерт для Buro 24/7

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Тыква – пожалуй, один из самых ярких символов осени. Десерты из этой ягоды (а тыква, как и арбуз, является хоть и гигантской, но ягодой) считаются низкокалорийными, почти диетическими. Один из них нас научила готовить Нафиса Розикова

В алматинской кондитерской The SWEET LAB красиво все. Место – улица Тулебаева со столетними дубами, главный кондитер Нафиса и белоснежная, словно к ней никогда и не прикасались, кухня. Сюда приходят с детьми и родителями, ведь баловать близких сладким так приятно. В The SWEET LAB делают яблочный крамбл и печенье с арахисовым маслом, смешивают домашнюю гранолу с йогуртом, пекут сказочно-вкусные капкейки.

Совсем недавно осеннее меню мастерской сладостей пополнилось новым видом маффина, разработанного специально к нашему приходу. Интересно, что вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь легкий сладковатый привкус и слегка золотистый оттенок теста.

 

Тыквенный маффин

Для 14 штук

Ингредиенты

Крошка тростникового сахара – 50 г

Мука – 60 г

Масло сливочное– 60 г

Молотая корица – 1 ч. л.


Для чизкейка

Творожный сыр (например, "Филадельфия" ) – 170 г

Яичный желток – 1 шт.

Сахар – 36 г

Ванильный экстракт или ванилин – 1 ч. л.

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 1)

 


Для основы

Мука пшеничная – 220 г

Тыквенное пюре – 230 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 57 г

Соль – 1/2 ч. л.

Молотая корица – по вкусу

Растительное масло – 120 мл

Молоко – 80 мл

Ванильный экстракт или ванилин – 1 ч. л.

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 2)

 

Приготовление

Шаг 1

Разогреваем духовку до 220 градусов. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, корицу в миске, затем добавляем растопленное сливочное масло. В отдельной посуде мешаем все для теста: муку, соль, корицу и разрыхлитель. В другой чашке – яйца, тыквенное пюре, молоко и ванильный экстракт. Вливаем все в сыпучую смесь. Разливаем полученную массу по бумажным кейсам.


Шаг 2

Готовим чизкейк. В миксере взбиваем сахар, добавляем яичный желток. Готовую смесь аккуратно разделяем на каждый кекс. Сверху сыпем крошкой. Запекаем в духовке при 220 градусах в течение 5 минут, после снижаем температуру до 180 и оставляем еще на 15 минут.

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 3)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 4)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 5)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 6)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 7)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 8)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 9)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 10)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 11)

Рецепт недели: Тыквенный маффин от кондитерской The SWEET LAB (фото 12)

Больше