Поиск

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens

Страсти по мясу

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Мода на разные кухни меняется каждый год, но любовь к мясу в Казахстане не подчиняется никаким правилам: мы ели его, едим и, скорее всего, еще очень долго будем есть. Несмотря на стабильную популярность мясных блюд, специализированных ресторанов в нашем городе не так много. Шеф-повар одного из таких мест – ресторана Dickens – приготовил для нас телятину по своему собственному рецепту

Dickens – одно из самых первых заведений с подобным уклоном. Ресторан открылся 15 лет назад. Доказательство высокого уровня и популярности ресторана можно наблюдать каждый день во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Dickens не протолкнуться. Среди гостей – в основном завсегдатаи, но есть и молодая публика, знающая толк в хорошем мясе. Готовит для всех улыбчивый Азар (все его так и называют), он переехал в Казахстан из Азербайджана, где теперь и применяет свои кулинарные таланты. Наш рецепт – его собственная разработка. "Что лучше всего идет к мясу? Рис и помидоры. Я позволил им встретиться на одной тарелке", – рассказывает шеф-повар.

 

Телятина на гриле с овощным рисом и тартаром из помидорОВ

На 1 персону

Ингредиенты

Телячья вырезка – 250 г

Рис – 50 г

Перец "Светофор" – 3 г

Соевый соус – 2 г

Микс-салат – 2 г

Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Соус барбекю – 5 г

Розмарин, лимонные чипсы – для украшения 

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 1)

 

Для тартара из помидорОВ

Помидоры – 100 г

Базилик – 2 г

Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 2)

 

Приготовление

Шаг 1. Готовим мясо, сервИруем

Разрезаем мясо на 4–5 одинаковых кусков. Солим, перчим, обмакиваем в оливковом масле и, не маринуя, жарим на гриле около четырех минут. Выкладываем на тарелку мясо, тартар и рис. Поливаем соусом барбекю и украшаем веточкой розмарина и лимонными чипсами.

 

ШАГ 2. ДЕЛАЕМ ТАРТАР ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кубиками. Очищенный лук, свежий базилик измельчаем. Соединяем с помидорами, солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Готовый тартар выкладываем с помощью круглой формочки.

 

Шаг 3. Готовим овощной рис

Моем и удаляем семена из перца. Нарезаем его мелкими ломтиками. Смешиваем с отваренным заранее рисом. Выкладываем на тарелку с помощью той же формочки, что и тартар. Украшаем микс-салатом.

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 3)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 4)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 5)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 6)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 7)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 8)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 9)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 10)

Рецепт недели: Телятина на гриле от ресторана Dickens (фото 11)

Больше