
Рецепт недели: Шоколадный кекс с мороженым от Trattoria-Coffeeroom
Очень простой
Летом в Trattoria-Coffeeroom стали готовить собственное домашнее мороженое с ванильным вкусом и лимонный сорбет. Его мы и использовали для десерта.
Кекс – самый простой и базовый десерт, который сможет сделать даже ребенок. Разнообразить его можно любыми способами – от начинки до способа выпекания. Шоколадный кекс от шеф-кондитера Владимира Кондратенко прост в приготовлении и займет не более часа времени. Чтобы освежить его, Владимир советует обязательно добавить шарик мороженого и свежие сезонные ягоды.
Шоколадный кекс с мороженым
Ингредиенты
Для кекса
Черный шоколад – 500 г
Сливочное масло – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 8 шт.
Для соуса
Яичные желтки – 3 шт.
Сливки 35% – 200 г
Сахар – 150 г
Крахмал – щепотка
Ванильные стручки
Приготовление
Шаг 1
Тщательно взбиваем венчиком сахар с яйцами до однородности. Отдельно растапливаем сливочное масло вместе с шоколадом. Соединяем в отдельной посуде обе смеси, аккуратно помешивая, вводим муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем готовое тесто в силиконовую форму и ставим в печь, нагретую до 170 градусов, на 20–25 минут.
Шаг 2
Смешиваем все компоненты соуса, тщательно перемешиваем и варим на огне до 84 градусов. Снимаем с огня, избавляемся от ванильных стручков, остужаем.
Шаг 3
Выкладываем слегка остывший кекс на блюдо, поливаем соусом. Сверху укладываем шарики сливочного мороженого и свежие ягоды по вкусу.