Поиск

Рецепт недели: Шницель из говядины \"Орли\"

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли"

От кафе "Льдинка"

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Шницель – простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Су-шеф кафе "Льдинка" Салим Даштанов делится секретами идеального шницеля в панировке

В кафе "Льдинка" стоит зайти не только за вкусным мороженым, сделанным по старинным рецептам, но и за фирменным шницелем в панировке от шефа, который подают с классическим американским салатом "Коул слоу", молодым запеченным картофелем и двумя видами соуса. Более сытного и полезного блюда на ланч не найти. Расположение "Льдинки" идеально для обеденных встреч – кафе находится в самом сердце старого города, а недавно там обновили и расширили прилегающую террасу. Теперь помимо столиков там есть уютные тапчаны и кресла, для тех, кто хочет провести встречу в более неформальной обстановке. Раз в неделю в "Льдинке" в вечернее время показывают фильмы на проекторе и играют в пинг-понг. 

 

Шницель из говядины "Орли"

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 200 г

Молодой мини-картофель – 2–3 шт.

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 40 г

Капуста краснокачанная – 25 г

Капуста белокачанная – 25 г

Кинза

Помидоры – 1 шт.

Оливковое масло – 2–3 ст. л

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 1)

 

Для соусов

Сливочное масло – 1 ст. л

Укроп 

Чеснок – половина дольки

Майонез – 1 ст. л

Корнишоны – 2–3 шт.

Лимонный сок – 1 ч. л

Артишоки

 

Приготовление

Шаг 1

Нарезаем говяжью вырезку тонкими слайсами. Солим и перчим мясо по вкусу. Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем обваливаем в муке и сухарях. Жарим на раскаленной сковороде в оливковом или сливочном масле в течение 8 минут до золотистой корочки. 

Шаг 2

Мелко нарезаем капусту, зелень и помидоры, заправляем солью и оливковым маслом. Картошку отвариваем до полуготовности, затем обжариваем в течение нескольких минут на оливковом масле с солью и перцем. Ломаем руками на дольки. 

Шаг 3

Для первого соуса растапливаем сливочное масло, добавляем туда мелко порубленный чеснок и укроп. Для второго смешиваем майонез, лимонный сок, мелко порубленные укроп, корнишоны и артишоки. Подаем на доске, все раздельно – салат, соусы, мясо и картофель. 

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 2)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 3)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 4)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 5)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 6)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 7)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 8)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 9)

Рецепт недели: Шницель из говядины "Орли" (фото 10)

Больше