Поиск

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана \"Шеф\"

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф"

Советы из прошлого

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


В старом центре Алматы открылся ресторан "Шеф". Необычная вывеска, деревянный фасад, цветы в горшках. Вернулись мы из концептуального заведения не с пустыми руками – пополняем нашу копилку новым рецептом

В ресторане "Шеф", как нигде, бережно чтят историю. Местные повара готовят классические, старинные блюда, используя проверенные временем поваренные книги. Некоторым из них уже несколько столетий. Здесь верят, что все новое – это хорошо забытое старое. "Мы готовим на современном оборудовании, из современных продуктов, у нас современная подача. Зато рецепты мы используем XVIII–XIX веков", – рассказывает шеф-повар ресторана Антон Корнилов.

На 28 квадратных метрах, именно столько занимает вся кухня, происходят практически все возможные в наше время кулинарные процессы – приготовление на пару, гриль, су-вид, копчение, шоковое охлаждение. Здесь же готовят десерты, варят сыр и пекут хлеб. У ресторана даже есть своя небольшая теплица. Раскрывать все секреты и планы владельцы не стали, но рецептом интересного осеннего салата поделились с удовольствием.

 

Салат с тыквой и ростбифом

На 1 персону


Ингредиенты

Тыквенный мусс – 40 г

Копченая говяжья вырезка – 60 г

Микс-салат – 15 г

Паназиатская заправка– 10 г

Черничный соус – 10 г

Тыквенные семечки – по вкусу

Вяленые помидоры – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 1)

 

Приготовление


Шаг 1. Готовим соус из черной смородины

Черную смородину моем, затем мешаем ее с сахаром и кипятим. После натираем через сито.

 

Шаг 2. Делаем мусс из тыквы и подготавливаем мясо

Отвариваем тыкву и пробиваем ее в блендере. В ресторане "ШЕФ" это делают по технологии су-вид (продукты в вакуумной упаковке помещаются в водяную баню и варят при низкой температуре), однако в домашних условиях все можно сделать проще.

Кусок копченой вырезки нарезаем тонкими ломтиками.

 

Шаг 3. Сервируем

На тарелку выкладываем тыквенный мусс, мясо, микс-салат. Солим, перчим. Поливаем все паназиатской заправкой и соусом. Украшаем вялеными помидорами и посыпаем тыквенными семечками.

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 2)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 3)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 4)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 5)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 6)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 7)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 8)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 9)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 10)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 11)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 12)

Рецепт недели: Салат с тыквой и ростбифом от ресторана "Шеф" (фото 13)

Больше