Поиск

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace

Летний салат

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Летнее меню должно быть максимально облегченным, при этом питательным, с обилием фруктов и овощей. Лучше всего зелень идет в сочетании сo свежей рыбой. Рассказываем, как приготовить простой и полезный салат с молочным тунцом по рецепту городского кафе Leo's Cafe & Terrace

Leo's Cafe & Terrace – городское кафе, по легенде открытое путешественником Лео, в котором собраны блюда кухни многих народов мира. Многие его рецепты уже давно стали международными за счет своей простоты и доступности. Одним из таких блюд стал летний салат "От шефа" с молочным филе тунца, свежими овощами и классической заправкой. Приготовить его сможет даже ребенок, а найти нужные ингредиенты не составит проблемы в летнее время – достаточно сходить на базар ранним утром. Главная хитрость заключается в том, чтобы некоторое время помариновать рыбное филе в молоке – за счет этого тунец приобретет нежный сливочный вкус. 

 

Салат с молочным филе тунца от Leo's cafe & Terrace

Ингредиенты 

Филе тунца – 150 г

Салат фризе  30 г

Романо  30 г

Руккола  30 г

Яйцо  1 шт.

Молодой картофель  1 шт.

Куркума  щепотка

Молоко  300 мл

Оливковое масло - 2 ст. л

 

Для заправки

Оливковое масло  3 ст. л

Кленовый сироп  1 ч л

Чесночное масло  половина ч л

Соль, перец  по вкусу

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 1)

 

Приготовление

Шаг 1

В течение пары часов вымачиваем рыбу в молоке. Затем достаем, слегка обсушиваем салфеткой, режем на ровные кубики. В течение минуты обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, при желании добавляем соль и перец. Важно не прожаривать рыбу слишком сильно, внутри тунец должен остаться слегка сырым, чтобы не потерять сочность. После мелкими кубиками режем картошку, обжариваем с куркумой на оливковом масле до готовности. 

Шаг 2

Разбиваем яйцо в небольшую миску. Параллельно нагреваем воду, солим по вкусу. Очень аккуратно опускаем в воду яйцо, чтобы желток остался в белке. Ждем, пока белок не начнет схватывать желток. Через 5 минут достаем яйцо с помощью шумовки и кладем на салфетку. 

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для заправки в одной посуде. Рвем руками зелень, укладываем на плоскую тарелку. К салату добавляем тунец и картошку. Поверх аккуратно укладываем яйцо-пашот. Поливаем заправкой. 

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 2)

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 3)

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 4)

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 5)

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 6)

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 7)

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 8)

Рецепт недели: Салат с молочным филе тунца от Leo's Cafe & Terrace (фото 9)

Больше