Поиск

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria

Осенний сезон

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


За новым и, что немаловажно, полезным рецептом мы зашли в казахстано-итальянскую тратторию

Trattoria – повседневный итальянский ресторан на углу улиц Сатпаева и Фурманова с настоящей пиццей, домашней пастой и очень ароматным кофе. Ресторан оправдывает свое название:  как и в Италии, траттория – это лучшее место для дружных семейных трапез выходного дня, сытных бизнес-ланчей в будни и тихих свиданий по вечерам. Возглавляет здесь кухню шеф-повар Марат Жанатаев, он и рассказал нам, как правильно готовить закуску "Меланзане".

Чтобы рецепт не был слишком мудреным – упрощаем. Из помидоров "Банчо" мы не делаем конфи, микс-салат покупаем готовым и используем в рецепте уже консервированные томаты. В остальном все остается так же, включая вкус. Единственное, что нужно сделать вам, так это выбрать правильный баклажан (сейчас у них самый сезон) и найти настоящую моцареллу.


Меланзане, или жареные рулетики из баклажанов с моцареллой

На три порции

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – 100 г

Панировочные сухари – 100 г

Консервированные томаты (Mutti либо Pelati) – 150 г или одна баночка

Моцарелла в рассоле – 125 г

Микс-салат – 20 г

Помидоры "Банчо" – 100г

Масло растительное – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Бальзамический соус – по вкусу

Чеснок – 1 шт.

Базилик – по вкусу

Орегано – по вкусу

Соль, сахар и черный перец – по вкусу

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 1)

 

Приготовление

Шаг 1. Готовим баклажаны

Нарезаем баклажаны вдоль на слайсы толщиной где-то 3–4 мм. Взбиваем яйцо. Баклажанные слайсы окунаем сначала в муку, потом в яйцо, панировочные сухари и обжариваем на растительном масле (предварительно масло нужно нагреть на сковороде до температуры 170–180 грудусов). Наливаем его так, чтобы баклажаны утонули. Обжариваем до золотистого цвета, убираем в сторону.


Шаг 2. Делаем томатный соус

Открываем консервную банку с помидорами. Пробиваем их в блендере, добавляем в полученную массу давленный ножом чеснок, базилик и орегано. Чуть-чуть кипятим, снимаем с огня и процеживаем. Смазываем томатным соусом баклажаны.  

 

ШАГ 3. Готовим рулетики

Помидоры "Банчо" режем пополам, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем оригано, добавляем немного сахара. Берем шарик моцареллы, нарезаем его и выкладываем вместе с помидорами "Банчо" на каждый баклажан. Заворачиваем в рулетики. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда рулетики и запекаем их около 4–5 минут, пока сыр не расплавится.


ШАГ 4. СЕРВИРУЕМ

На тарелку выливаем немного оставшегося томатного соуса, кладем на него рулетики, украшаем микс-салатом. Поливаем все бальзамическим соусом.

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 2)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 3)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 4)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 5)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 6)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 7)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 8)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 9)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 10)

Рецепт недели: Меланзане от ресторана Trattoria (фото 11)

Больше