Поиск

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom

Идеально к красному вину

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Сыр камамбер, запеченный с клюквенным соусом, – гениальная по своей простоте закуска, которая подается в кофейне Coffeeroom. Но приготовить ее самому можно менее чем за 15 минут

Изысканное блюдо необязательно должно быть сложным – это на примере доказывает шеф-повар Coffeeroom Марат Жанатаев. Сыр камамбер, запеченный с клюквенным соусом, – идеальная закуска к красному вину, которую очень легко приготовить самостоятельно. Для нее не требуется редких продуктов и особых условий приготовления, что делает ее лучшим вариантом, если вы ожидаете гостей с минуты на минуту. Еще один плюс – оригинальное вкусовое сочетание. Солоноватый сыр и сладкий ягодный соус дают возможность подать это блюдо как закуску перед основным блюдом, а также после – в качестве десерта.

 

Камамбер, запеченный с клюквенным соусом

 

Ингредиенты

Головка сыра камамбер – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Чиабатта – 1 шт.

Сливочное масло

Розмарин

Сахар

 

Для соуса

Клюква и/или смородина – 200 г

Красное вино – 150 мл

Сахар – 100 г

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 1)

 

Приготовление

Шаг 1. Готовим соус

Варим ягоды с сахаром до консистенции варенья, время варки определяется по готовности. За несколько минут до нее добавляем бокал красного вина, выпариваем его. Оставляем остывать. 

 

Шаг 2. Готовим сыр

Очищаем яблоко от кожуры, отрезаем один кружок, избавляемся от сердцевины. Обжариваем в течение нескольких минут с двух сторон с сахаром на сливочном масле до карамелизации. Сыр надрезаем крест-накрест сверху, вместе с яблоком ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. 

 

Шаг 3. Сервируем

Чиабатту режем на две половинки. В течение пары минут обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. На тарелке или кулинарной доске укладываем сыр вместе с яблоком. В разрез заливаем готовый соус, украшаем веточкой розмарина и парой свежих ягод. Подаем вместе с хрустящей чиабаттой. 

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 2)

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 3)

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 4)

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 5)

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 6)

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 7)

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 8)

Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom (фото 9)

Больше