Поиск

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty

Готовим на улице

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова

На этой неделе су-шеф Марсело Уррести научил нас, как из зелени и конины сделать вкусный салат, а из обычного арбуза – свежую закуску

У Марсело все под рукой. За продуктами он ходит на Зеленый базар, а за зеленью для салатов спускается на летнюю террасу алматинского отеля The Ritz-Carlton. Здесь, в импровизированном саду, растет все, что душа пожелает – и красный базилик, и мята, и даже редкий для наших мест кервель. К собранному урожаю добавляем лишь филе конины, свежую брынзу, сочный арбуз и получаем гастрономические закуски в стиле фреш, которые можно запросто повторить дома, ну а лучше на даче.



Источник:http://www.buro247.ru/lifestyle/eda/blyudo-nedeli-salat-s-osminogom-ot-nikolaya-bakuno.html

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 1)

 

Салат из свежей зелени и конины


На 1 порцию

Ингредиенты

Травяной микс – 25 г (хорошо помыть и подержать в холодной воде)

Микс зеленых листьев – 40 г (помыть и высушить)

Зеленый лук – 2 шт. (оставить белую часть и немного зелени)

Филе конины – 180 г

Бальзамический соус – 10 г

Соль и черный перец – по вкусу

 

Для бальзамического соуса

Оливковое масло – 75 г

Бальзамический уксус – 25 г

Соль и черный перец – по вкусу

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 2)

 

Для травяного микса

Петрушка – 7 г

Шалфей – 3 г

Зеленый лук – 5 г 

Цветок кориандра – 5 г

Кервель – 3 г

Красный базилик – 5 г

Мята – 5 г

Мелисса – 5 г

Цветок укропа – 2 г

Тимьян – 2 г

Душица – 3 г

 

Для микса зеленых листьев

Ботва свеклы – 10 г

Руккола – 10 г

Шпинат – 10 г

Салат лолло росса – 10 г

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 3)

 

Приготовление

Доводим стейк до желаемой степени готовности. На гриле поджариваем зеленый лук. Смешиваем всю зелень, заправляем бальзамическим соусом. В салатницу выкладываем сначала зелень, затем кладем жареный стейк. Украшаем жареным зеленым луком.

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 4)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 5)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 6)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 7)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 8)

 

Летняя закуска из арбуза и брынзы

 

На 1 порцию


Ингредиенты

Арбуз – 150 г (нарезать на крупные кубики 3 х 3 см)

Брынза – 50 г (раскрошить в руке)

Листья мяты – 2 г

Оливковое масло

Соль и черный перец – по вкусу

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 9)

 

Приготовление

На плоскую тарелку разложить равномерно кубики арбуза. Посыпать сверху брынзой, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листьями мяты.

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 10)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 11)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 12)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 13)

Рецепт недели: Две легкие закуски от ресторана Terrace 77, The Ritz-Carlton, Almaty (фото 14)

Больше