Поиск

Званый обед с Del Papa

Званый обед с Del Papa

Рецепт недели: Говяжьи ребра

Текст: Buro247.kz

Фото: Мария Попова


Новым местом наших традиционных встреч за обеденным столом стал дом fashion-фотографа Аяна Мейрамгазина, известного больше как Yan Ray. Готовил на большую компанию шеф-повар сети итальянских ресторанов Del Papa Александр Телеш

Белоснежная скатерть, прозрачное стекло и живые цветы – в один из последних теплых дней осени компания хороших знакомых собралась за большим столом в просторном и очень уютном доме Yan Ray. За музыкальное сопровождение обеда отвечал Рустам Оспанов, а за еду – известный нам кулинар Александр Телеш.

Званый обед с Del Papa (фото 1)

Начали с салата страчетто (бессмертный хит Del Papa), рулетиков из баклажанов и кабачков, ассорти из домашних брускетт. Главным блюдом шеф-повар выбрал говяжьи ребра, которые уже появились в новом специальном меню ресторана. По его особому рецепту, который мы бережно записали, мясо получается невероятно ароматным и мягким. Вроде бы мужское блюдо Александр предлагает разбавлять нежным пюре и брокколи. Завершением званого обеда стал фондан – теплый кейк с жидкой сердцевиной из шоколадного ганаша, который подается с шариком ванильного мороженого.

 

 

Говяжьи ребрышки с прованскими травами и

вином

 

На 4 персоны


Ингредиенты

Говяжьи ребра – 1,5 кг

Соль крупная – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 3 ст. л

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера

Морковь – 1 шт. среднего размера

Стебель сельдерея – 1 шт.

Тимьян свежий – 1 веточка

Мука высшего сорта – 2 ст. л

Вино красное – 1/4 стакана

Говяжий бульон – 3,5 стакана

 

Для брокколи 

Брокколи, нарезанная на соцветия – 0,5 кг

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

Званый обед с Del Papa (фото 2)

 

Приготовление

Шаг 1. Готовим ребра

Говяжьи ребра промываем в холодной проточной воде, удаляем грубые пленки, чистим от прожилок и сухожилий. Ребрышки используем целым куском. Натираем их с двух сторон солью и перцем, чтобы они пропитались. В это время готовим овощи. Нарезаем произвольно мелкими кусочками: репчатый лук, морковь, стебель сельдерея. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем подготовленные ребра. Обжариваем с каждой стороны по 6–8 минут до золотистой корочки. Затем перекладываем в глубокий противень и откладываем в сторону.

В этой же сковороде обжариваем (примерно 3–4 минуты) все нарезанные овощи, добавляем щепотку соли и листики тимьяна. Добавляем муку, пассируем с овощами, помешивая деревянной лопаткой, примерно 30 секунд. Затем наливаем говяжий бульон, доводим до кипения, добавляем красное вино, перемешиваем. Снимаем с плиты. Затем переливаем в глубокий противень к ребрам. Накрываем плотно фольгой и готовим в разогретой до 220 градусов печи 2,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким. Вынимаем из печи. Овощи и соус выкладываем в блендер, промалываем до однородной консистенции. Нарезаем ребра по косточке и кладем на сервировочную тарелку. Поливаем соусом. Подаем с бланшированной брокколи.

 

Шаг 2. Бланшируем брокколи

Наливаем воду в отдельную удобную кастрюлю, доводим до кипения, солим по вкусу и бланшируем брокколи в течение 2–3 минут.

Званый обед с Del Papa (фото 3)

Званый обед с Del Papa (фото 4)

Званый обед с Del Papa (фото 5)

Званый обед с Del Papa (фото 6)

Званый обед с Del Papa (фото 7)

Званый обед с Del Papa (фото 8)

Званый обед с Del Papa (фото 9)

Званый обед с Del Papa (фото 10)

Званый обед с Del Papa (фото 11)

Званый обед с Del Papa (фото 12)

Званый обед с Del Papa (фото 13)

Званый обед с Del Papa (фото 14)

Званый обед с Del Papa (фото 15)

Званый обед с Del Papa (фото 16)

Званый обед с Del Papa (фото 17)

Званый обед с Del Papa (фото 18)

Званый обед с Del Papa (фото 19)

Званый обед с Del Papa (фото 20)

Званый обед с Del Papa (фото 21)

Званый обед с Del Papa (фото 22)

Званый обед с Del Papa (фото 23)

Званый обед с Del Papa (фото 24)

Званый обед с Del Papa (фото 25)

Званый обед с Del Papa (фото 26)

Званый обед с Del Papa (фото 27)

Званый обед с Del Papa (фото 28)

Званый обед с Del Papa (фото 29)

Званый обед с Del Papa (фото 30)

Званый обед с Del Papa (фото 31)

Званый обед с Del Papa (фото 32)

Званый обед с Del Papa (фото 33)

Званый обед с Del Papa (фото 34)

Званый обед с Del Papa (фото 35)

Званый обед с Del Papa (фото 36)

Званый обед с Del Papa (фото 37)

Званый обед с Del Papa (фото 38)

Званый обед с Del Papa (фото 39)

Званый обед с Del Papa (фото 40)

Званый обед с Del Papa (фото 41)

Званый обед с Del Papa (фото 42)

Званый обед с Del Papa (фото 43)

Званый обед с Del Papa (фото 44)

Званый обед с Del Papa (фото 45)

Званый обед с Del Papa (фото 46)

Званый обед с Del Papa (фото 47)

Званый обед с Del Papa (фото 48)

Званый обед с Del Papa (фото 49)

Званый обед с Del Papa (фото 50)

Званый обед с Del Papa (фото 51)

Званый обед с Del Papa (фото 52)

Званый обед с Del Papa (фото 53)

Званый обед с Del Papa (фото 54)

Званый обед с Del Papa (фото 55)

Званый обед с Del Papa (фото 56)

Званый обед с Del Papa (фото 57)

Больше