Поиск

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP

Ставка на изысканность

Текст: Buro247.kz


С наступлением лета группа ресторанов PARMIGIANO GROUP дополнили свое меню гастрономическими новинками. Первыми спецпредложения оценили постоянные гости – медиа и бизнес-персоны. С некоторыми из них мы встретились, и узнали, что пьют и едят этим летом в лучших алматинских ресторанах.

Меруерт Ибрагим, основатель казахстанской

версии Buro24/7 о ресторане EAST:

Мы проводили здесь обед посвященный Mercedes Benz Fashion Week Almaty, и ужин в честь гостей из московской галереи Artwin Gallery. И оба раза, и мы, и наши гости были довольны. Это не удивительно, в EAST приятно находиться – изысканный интерьер, семейная атмосфера, пространство и, конечно, кухня. Я не ценитель паназиатских блюд, но здесь ем их с удовольствием, кухня адаптирована под наш регион, нет непонятных ингредиентов. Всегда приятно удивляет приготовление и подача — обычные роллы или салат "Цезарь" сделаны так, что невозможно оторваться. Подозреваю, секрет – в соусах. А еще здесь прекрасные десерты. Думаю, об этом уже все знают.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 1)

Выбор Меруерт — куриные бедрышки, запеченные в листе панданы:

Я пробовала однажды что-то подобное, только тогда в листья панданы заворачивали мясо. Куриное мясо гораздо легче красного, а благодаря листьям панданы блюдо приобретает особый аромат.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 2)

 

Yan Ray, fashion-фотограф o ресторане EAST:

EAST – совершенно не стандартный ресторан для Казахстана: он – объемный, продуман до мелочей, высокие потолки и много пространства, в стиле hi-tech. Это первый ресторан в Алматы, где отлично готовят блюда паназиатской кухни. Я знаю, о чем говорю — я долгое время жил в Китае, часто посещаю Таиланд, поэтому паназиатская кухня была неотъемлемой частью моей жизни, я ее люблю, и неплохо в ней разбираюсь.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 3)

Выбор Yan'а — салат с тунцом темпура в сопровождении микс салата и цитрусов:

В Азии этот салат очень распространен. Я сторонник легких блюд, а он именно такой. Кроме того, сочетание рыбы и фруктов, в частности, тунца и грейпфрута – просто идеальное.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 4)

 

Ерлан и Гульшат Нурпеисовы, совладельцы танцевального клуба GallaDance Dostyk о Parmigiano Ristorante:

У нас большая семья, поэтому важно, чтобы каждому из нас было приятно находиться в ресторане, и Parmigiano – именно такой. Здесь уютно, вкусно, а детям – интересно, у них есть возможность приготовить пиццу вместе с поваром. Кухня Parmigiano отвечает нашим пристрастиям – всё, что представлено в меню, очень похоже на то, что мы готовим дома. Нам важно, чтобы еда была здоровой, с минимальным содержанием жиров.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 5)

Выбор семьи Нурпеисовых — черная треска с соусом сабайон и кунжутными семечками:

Рыба — это вкусно, полезно и диетично. Выбор в пользу черной трески был сделан потому, что у нее очень нежное мясо, которое буквально тает во рту, а в сочетании с несладким соусом сабайон ее вкус становится невероятным.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 6)

 

Валихан Тен, управляющий директор World Class Almaty о

стейк-хаусе CRUDO: 

Я – мясоед, поэтому стейк-хаус CRUDO — идеальное заведение. Атмосфера и интерьер для меня очень важны, но они не должны отвлекать от главного — от пищи. Я был во многих стейк-хаусах Европы и Америки, мне есть, с чем сравнивать, и могу ответственно заявить, CRUDO не только соответствует, но и в некоторых вещах превосходит многие заведения за рубежом.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 7)

Выбор Валихана — миньоны из говядины с овощами на гриле:

У меня особый режим питания, основа которого – белковые продукты. Миньоны из говядины — отличный источник животного белка, а овощи, поджаренные на гриле — источник клетчатки, необходимой организму.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 8)

 

Алишер Еликбаев, руководитель PR-службы сети ТРЦ MEGA

Alma-Ata, руководитель проекта Voxpopuli.kz  о стейк-хаусе CRUDO:

Раньше я не мог понять: как это обычное жареное мясо может стоить так дорого и быть таким вкусным? После поездки в Бразилию и посещения чураскарий ("чураскария" – стейк-хаус в Бразилии – прим. ред.), где готовят исключительно мясо, не добавляя ничего лишнего, я полюбил его в чистом виде. CRUDO – одно из лучших мест в Алматы, где мясо готовят хорошо. Еще один плюс – здесь прекрасные бизнес-завтраки. Любовь к овсяной каше, так же как к мясу, ко мне пришла уже в сознательном возрасте.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 9)

Выбор Алишера – бизнес-завтрак от стейк-хауса CRUDO: овсяная каша, яблочные оладьи и микс из свежих фруктов с натуральным йогуртом.

Овсянка – идеальное начало утренней трапезы. На сегодняшний день, она мой фаворит после пшенной каши, люблю ее не сильно сладкой и на воде. Что касается оладий, мне их готовит супруга. Так вот оладьи с яблоками в CRUDO похожи на те, что я ем дома. Фрукты с йогуртом, свежевыжатые соки – отличный вариант десерта полноценного завтрака. Считаю правильным их употребление в первой половине дня, так как после 12 часов они даже вредны.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 10)

 

Юлия Ким, Генеральный директор ТРЦ Promenade о

OLIVIER Restaraunt & Bar:

Для меня вкусно и красиво приготовленная еда всегда – приоритет. Я уже давно составила свой шорт-лист мест, где подают любимые блюда, и OLIVIER – в этом списке. При выборе ресторана решающим фактором всегда является еда. Я не хожу в рестораны за атмосферой, я всегда иду за вкусной и качественной кухней, и OLIVIER – не исключение. Несмотря на то, что здесь просто великолепный дизайн, для меня это не главное. Я просто обожаю (да простит меня мама) борщ, который тут готовят. И, конечно, десерты. То, что они здесь одни из лучших в городе, по-моему, знают все.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 11)

Выбор Юлии — кокосовая пана-котта с клубничным гаспаччо:

Пана-котта — моя слабость. Знаю, что есть большое количество видов подачи этого десерта, поэтому я решила предложить свой любимый вариант — с клубничным гаспаччо. Десерт божественный на вкус, очень нежный и воздушный.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 12)

 

Марат Омаров, генеральный директор Eventica Group и

The Opera Ball о ресторане ASIAN CLUB ROOM:

Мне нравится, что в этом ресторане здорово использовано пространство. За счет камерности обстановки это отличное место для проведения закрытых вечеринок, дней рождений, тематических вечеров и интеллектуальных интертейментов. Сама обстановка располагает к общению, причем достаточно узкого круга людей, связанных друг с другом близкими отношениями и увлечениями. Я бы с удовольствием организовал тут вечер хорошего кино. Это было бы классно.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 13)

Выбор Марата — острый суп из утки с лапшой:

Раньше я относился к еде, как к топливу — поел и побежал, сейчас отношение стало более осознанным. Еда должна отвечать двум требованиям: вкус и легкость. В этом плане японская кухня  – идеальна.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 14)

 

Максут Жумаев, заслуженный мастер спорта по альпинизму РК, мастер спорта международного класса о ресторане Pavilion BBQ: 

Само расположение ресторана у подножья гор уже вызывает симпатию. Тут хорошо, светло, приятно проводить время с близкими и друзьями. Импонирует то, что нет надуманности блюд, которая сейчас не редкость. Нравится характерный для японской кухни минимализм. Просто, информативно, питательно. Более того, в этом году дети моего детского палаточного лагеря "Чимба" питаются здесь, и всего за 10 дней я получил столько положительных отзывов и эмоций от детей, воспитателей и родителей, что ни на минуту не жалею, а даже безумно рад нашему сотрудничеству. Еще одно нововведение этого сезона, которое мы разработали совместно с Андреем (шеф-повар Pavilion BBQ – прим. ред.) – предложение здорового питания для людей, собирающихся на восхождение в горы. Каждый может приобрести завтрак или обед, имеющий особую калорийность и рекомендации профессиональных спортсменов. Предложение составлено по рекомендациям спортсменов – блюда имеют особую калорийность и опробованы нами уже не один раз. В специальном меню будет указана калорийность блюд, а также уровень активности, который позволит реализовать эти калории по назначению.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 15)

Выбор Максута Жумаева — тартар из телятины с гренками:

Тартар — это казахское сашими (смеется). Честно говоря, тартар — это дикость, но только на первый взгляд. При правильном подходе, обработке мяса и приготовлении есть тартар можно и нужно. Это очень вкусно и питательно, правда, особенно в сочетании с овощами и гренками. Его можно есть обычным способом, а также накладывать мясо с овощами непосредственно на гренки, тем самым получая неплохой вариант бутерброда.

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 16)

 

Мурат Мутурганов, артист цирка, заслуженный деятель РК о гастро-трейлере Parmigiano Express:

Установка передвижного гастро-трейлера - шаг необычный и правильный. Он привлекательный, оформлен со вкусом и оборудован всем необходимым. А, учитывая, что он находится в одном из культовых мест Алматы - на Медео - это вообще бомба!

Летние премьеры: обновленное меню ресторанов PARMIGIANO GROUP (фото 17)

Выбор Мурата - фирменный пломбир PARMIGIANO GROUP:

Это мороженое похоже на то, что мы ели в детстве в буфете цирка, получали по праздникам за хорошее поведение и отличные отметки. Радует, что теперь мы можем наслаждаться этим вкусом каждый день!