
Кафе-мороженое, ресторан китайской кухни и еще три новых места в Алматы
Куда идти за настоящей пекинской уткой, натуральным джелато, полезными ланчами и итальянскими бранчами
"Пекинская утка"
"Пекинская утка" – новое заведение сети Palladium Family. Шеф-повар ресторана Жу Бин приехал прямиком из Шанхая, где работал в отеле Hyatt и специализировался на традиционной кантонской кухне, поэтому в аутентичности блюд можно не сомневаться – ни в дим-самах, ни в самой пекинской утке. Ее, к слову, готовят по всем традициям – птицу привозят специально из Китая, натирают медом, запекают в печи на вишневых дровах.
Перед подачей утку в течение 20 минут поливают кипящим маслом, чтобы создать хрустящую золотистую корочку. Подается она с рисовыми блинчиками, перьями лука, огурцами, нарезанными соломкой, и сладким соусом.
Средний чек на человека: 6000–7000 тенге
Адрес: Сатпаева, 3
Bona Coffee
Улицу Кабанбай батыра по праву можно назвать новой ресторанной улицей – в какой-то момент она перехватила это звание у проспекта Абылай хана. Сейчас там расположены самые популярные кофейни, рестораны, кондитерские, бургерные и даже кулинарные студии. Недавно этот список пополнился кофейней Bona Coffee. Основатели сети делают упор на кофе – стопроцентная арабика собственной обжарки, все зерна свежие, хранятся всего несколько дней. В меню – стандартные блюда европейской кухни вроде пасты, салатов, стейков и пиццы.
Особое внимание уделено специальным широким столикам возле окна с розетками и пространством для проводов – отличная деталь для фрилансеров, любящих работать вне дома с ноутбуком.
Средний чек на человека: 2000–3000 тенге
Адрес: пр. Достык, 40, уг. ул. Кабанбай батыра
Umami
Кафе-мороженое Umami – новые постояльцы концепт-стора Synesthesia, который открылся в начале этого года. Идея создать небольшой уголок с настоящим итальянским джелато пришла в голову сооснователю Synesthesia Ксении Шенцовой. К сотрудничеству она пригласила технолога Оксану Ким-Флайоск. Оксана – мастер на все руки. В прошлом году она занималась выпечкой хлеба в собственной пекарне, сейчас – изготовлением мороженого по итальянской технологии, ради изучения которой она отправлялась в Италию.
Все готовится из свежего местного молока, сливок, сезонных фруктов и ягод. Компоненты для мороженого вроде карамели, печенья и мармелада также дело рук команды Umami. Самое необычное – это вкусы, в Umami любят экспериментировать с самыми разными продуктами. Просекко, лаванда, пармезан и инжир, виски и кофе, яблочный пирог, банан и арахис – даже самый привередливый ценитель мороженого найдет себе что-то по вкусу.
Цена за шарик: 700 тенге
Адрес: ул. К. Байсеитовой, 3 (напротив фонтана "Неделька")
Monti
Итальянцы любят душевные застолья, за которыми собираются все члены большой и дружной семьи. С таким расчетом и планировалось семейное кафе Monti. Здесь есть все для приятного летнего бранча – большая летняя площадка, меню для детей, завтраки и располагающая обстановка. В меню – только классика, никаких экспериментов. Зато в качестве пиццы, пасты и ризотто можно не сомневаться.
Средний чек на человека: 3000–4000 тенге
Адрес: пр. Абылай хана, 96, уг. ул. Кабанбай батыра
"Полезная кухня"
Изначально основатели "Полезной кухни" рассчитывали создать еще один сервис по доставке здоровой еды, но вовремя поняли, что лучше сделать постоянное кафе с опцией доставки.
Здесь можно заказать и ланчи, минимальная цена за две позиции – всего 1200 тенге. А сомнения, что в Казахстане правильное питание не пользуется популярностью, не нашли подтверждения, сейчас в обеденные часы в "Полезной кухне" не найти свободного места. В меню – буйабес, рататуй, салаты с тофу, морепродукты, стейки, приготовленные по технологии су-вид, сырники с финиками, крепы из амарантовой муки и многое такое, чего не найти в некоторых ресторанах Алматы.
Средний чек на человека: 3000 тенге
Адрес: ул. Фурманова, 113, уг. ул. Казыбек би