Поиск

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью?

Совсем скоро закончится бабье лето, а с ним и хорошая погода. Рассказываем, где отогреваться в осеннее ненастье чаем, глинтвейном и сливочным ромом

Café Central

Café Central находится в деловой части города, где расположены международные офисы и крупные фирмы, поэтому место для обеда или завтрака – хорошее. Огромный, светлый второй этаж, уютная кофейня на первом. Особенно приятно здесь сидеть по вечерам и наблюдать за снующими по огромной площадке перед торговым центром людьми. Чайная карта немаленькая, но лучше всего выбирать "осенние" варианты чая – облепиховый и малиновый с базиликом. Вместе с медом, специями и ягодами они составляют идеальный дуэт. 

Цена: чайник чая – 1799 тн.

Адрес: мкр. Самал-2, 111.

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 1)

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 2)

Bowler Coffee Roaster

В Bowler идите маленькой компанией. Место хорошо подходит для уютных встреч на двоих за чашкой кофе или чая. Пусть название вас не смущает. Хотя основная специализация заведения это кофе, любителям чая здесь также есть из чего выбрать. Bowler открыл компьютерный инженер из Нидерландов Матайс Олай, приехавший в Казахстан еще в 1998 году. Здесь нет алкогольных напитков, но есть очень вкусный молочный улун, его могут подать в традиционном чайнике и чашках. К чаю – печенье, круассаны и пирожные. 

Цена: чайник – 600 тн.

Адрес: ул. Кабанбай батыра, между ул. Пушкина и пр. Достык.



Источник: https://www.buro247.kz/lifestyle/city/kuda-idti-vesnoi-novye-kofeini-almaty.html



Источник: https://www.buro247.kz/lifestyle/city/kuda-idti-vesnoi-novye-kofeini-almaty.html

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 3)

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 4)

China Gold

Огромный комплекс на территории VILLA Boutiques & Restaurant считается заоблачно дорогим. На самом деле средний чек здесь не очень высокий – около 700010 000 тенге на человека. С осени здесь ввели горячие коктейли, которые станут лучшим спасением в пасмурную погоду – облепиховый сбитень на бехеровке, апельсиновом фреше, облепихе и манго, мерида на текиле, агаве, гуаве и лимонном фреше и оригинальный мандариновый глинтвейн в сифоне на компанию. Тем, кто не пьет, лучше всего выбирать ароматные чаи – их также подают в сифоне, который лучше сохраняет вкус и аромат напитка. 

Цена: 25003000 тн за коктейль.

Адрес: пр. Аль-Фараби, 140а, Villa Boutiques & Restaurants.Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 5)

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 6)

Del Papa

У сети ресторанов abr есть хорошая традиция – каждый сезон немного менять меню, дополняя и убирая позиции. Так, к осени здесь подготовили специальное предложение по напиткам. Теперь там можно отыскать глинтвейн и сливочный ром – ароматный коктейль на основе темного рома, сливок, коричневого сахара и специй. Для тех, кто не пьет, лучшим выбором станет чай Ти кон фрутто – настойка с фруктами и пряностями. 

Цена: коктейль – 1399 тн, чайник чая – 1499 тн.

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 7)

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 8)

Aroma

Кофейня Aroma сама по себе напоминает пряничный домик пастельные цвета, девичий декор, множество украшений. Тут можно отыскать самые вкусные десерты, а к ним и ароматный чай. Лучше всего – черничный. А к нему стоит заказать набор five o'clock tea мини-десерты и закуски на двоих. Крепких алкогольных напитков тут не найти, но глинтвейн пользуется популярностью,  его оригинально подают – на облепихе. 

Цена: чайник чая – 1400 тн.

Адрес: пр. Абылай хана, 113.

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 9)

Сливочный ром, мандариновый глинтвейн, облeпиховый чай: Чем греемся осенью? (фото 10)

Buro247.kz

  • Фото: Нуртас Сисекенов

Оставьте комментарий

Загрузить еще