Поиск

\"Галерея ресторанов\" от MEGA Alma-Ata

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata

Гид Buro 24/7

Текст: Марина Аничкина


Фото: Restaurant Gallery

Торгово-развлекательный центр MEGA Alma-Ata – это не только полюбившееся место отдыха горожан, но и пространство, где есть уникальная возможность попробовать блюда разных кухонь мира. Сейчас "Галерея ресторанов" включает в себя KAZAN, G Balık, Crudo, "Фудзи" и "ВьетКафе", но скоро количество ресторанов увеличится до одиннадцати. Редакция Buro 24/7 решила поближе познакомиться с первой гастрономической галереей Алматы и провести блиц-опрос представителей уже открывшихся ресторанов

"Фудзи"

У каждого ресторана свое лицо, какое оно у "Фудзи"? 

Это душевный, гостеприимный хозяин, который стремится доставить максимум вкусного удовольствия и оказать радушный прием каждому гостю, независимо от его статуса и возраста. Как правило, все развивающиеся бренды зарождаются либо в столице, либо в крупных городах, а затем постепенно уходят в регионы. Здесь же все наоборот, компания родилась в Актобе и в этом году вышла на рынок Алматы. Это первый японский ресторан сети в Южной столице, в ближайшие два года планируется открытие еще двух.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 1)

Ваш посетитель – это... ?

Интерьер ресторана предполагает встречи больших компаний. Поскольку живой музыки и танцевальных программ не предусмотрено, то это больше "посиделочные", разговорные, уютные встречи. 

Блюдо месяца

Фирменные роллы ресторана – "Фудзи". Отдельно стоит выделить наличие детского меню. Оно яркое, вкусное и максимально приближенно к предпочтениям в еде детской публики.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 2)

С какой музыкой ассоциируется этот ресторан?

В какие-то моменты это что-то веселое и бодрое, в какие-то – спокойное и расслабляющее.

Назовите три основных продукта

Рис, лосось, морепродукты.

Если в ресторан приедет голливудский актер, то это будет...

Семья Анджелины Джоли и Брэда Питта, они как приверженцы здоровой еды могли бы оценить по достоинству нашу кухню.

"ВьетКафе"

У каждого ресторана свое лицо, какое оно у "ВьетКафе"?

Лицо нашего ресторана – шеф-повар Чан Мань Хунг. Он основатель более 18 ресторанов по СНГ. Хунг лично следит за каждым "ВьетКафе". Обязательное условие: су-шеф ресторана должен быть коренным вьетнамцем.

До недавнего времени Вьетнам был известен по дешевым рубашкам и бальзаму "Звездочка". Сейчас же, в связи с открытием прямых рейсов, страна переживает настоящий туристический бум. Вьетнамская кухня стремительно входит в моду, а люди, побывавшие там, возвращаются во "ВьетКафе" за вкусовыми ощущениями.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 3)

Ваш посетитель – это... ?

Ценовая политика ресторана достаточно демократична, поэтому публика обширна.

Блюдо месяца

Суп Фо и блинчики нэмы – визитная карточка Вьетнама. Это традиционные блюда, которые никогда не найти в других кухнях. Суп Фо для вьетнамца – как бешбармак для казаха.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 4)

С какой музыкой ассоциируется этот ресторан?

На каждый день у нас разный плей-лист, но в основном это легкая, расслабляющая музыка.

Назовите три основных продукта

Рис, морепродукты, вьетнамские специи.

Если в ресторан приедет голливудский актер, то это будет...

Джеки Чан.

KAZAN ASSORTI

У каждого ресторана свое лицо, какое оно у KAZAN ASSORTI?

Проект KAZAN - это новое направление сети ресторанов ASSORTI. В KAZAN-е мы решили вспомнить всеми любимую и знакомую кухню. Казан – это символ достатка, еды и домашнего очага. Здесь мы собрали всю Азию. В нашем ресторане представлены разнообразные блюда восточной кухни:  казахской, узбекской, уйгурской и китайской. Интерьеры разрабатывали известные казахстанские художники. Все панно, картины, сундуки – ручная работа.

Ваш посетитель – это... ?

Никаких ограничений нет. Нет ни фейс-контроля, ни дресс-кода.

Блюдо месяца

Праздничный узбекский плов – той оши.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 5)

С какой музыкой ассоциируется этот ресторан?

Каждый день с 12 утра до самого закрытия, специально для посетителей играет диджей. В основном, он ставит  лаунж-музыку восточного направления.

Назовите три основных продукта

В азиатской кухне – это всегда мясо, лук и тесто. Самса, манты, бешбармак, чебуреки и многое другое. Мясо, лук и тесто, только в разной подаче.

Если в ресторан приедет голливудский актер, то это будет...

Антонио Бандерас.

Crudo

У каждого ресторана свое лицо, какое оно у Crudo?

Наш ресторан – первый европейский стейк-хаус в Алматы. Мы единственные, кто работает с таким объемом мяса. Оно доставляется в кратчайшие сроки, сначала на пароме, затем авиатранспортом из Австралии. В приготовлении стейков используется исключительно мраморное мясо бычков 120-дневного зернового откорма. Сотрудники Crudo стараются приобщать гостей к настоящей культуре стейк-хауса. Мы презентуем подносы с мясом до его прожарки. Рассказываем и советуем.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 6)

Помимо этого, в нашем ресторане находится настоящая достопримечательность – керамическое панно Фернана Леже "Женщины и попугай", которое было приобретено в 2013 году в аукционном доме Christie's. За него долго боролись, но оно досталось именно нам.

Ваш посетитель – это... ?

Стейки – это здоровая и полезная еда. Поэтому большой акцент мы ставим на взрослую аудиторию от 30 лет и выше, которые любят спорт и стараются вести здоровый образ жизни.

Блюдо месяца

Топовой позиции нет, все стейки идут примерно на одном уровне. Под каждого гостя мы подбираем отдельный стейк.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 7)

С какой музыкой ассоциируется этот ресторан?

От толстого куска мяса ничто не должно отвлекать, ни музыка, ни интерьер. Гость должен быть сосредоточен именно на стейке. Поэтому такой ассоциации, как музыка и стейк просто не бывает.

Назовите три основных продукта

Мясо, овощи, вино.

Если в ресторан приедет голливудский актер, то это будет...

Джордж Клуни. 

G Balık by Reina

У каждого ресторана свое лицо, какое оно у G Balık?

Это рыбный ресторан по турецкой франшизе. Reina – один из самых известных люксовых развлекательных центров в мире. Среди посетителей – не только жители Стамбула, но и гости из разных стран. 

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 8)

G Balık – первый ресторан от сети, который открыт в Казахстане. Все меню, которое представлено в Стамбуле и в Алматы, персонально разработано шеф-поваром Мустафой Узуном. Секреты своих блюд он никому и никогда не раскрывает. Всю рыбу доставляют в охлажденном виде прямыми поставками три-четыре раза в неделю. До официального открытия за одну неделю мы продали четыре тонны рыбы. Наша цель – 10 тонн в месяц. Рыба, представленная в G Balık уникальна, ее невозможно купить в обычных магазинах. 

Ваш посетитель – это... ?

Мы позиционируем себя как ресторан премиум-класса, но это не говорит о том, что мы недоступны, это говорит лишь о качестве нашего обслуживания, блюд и сервиса.

Блюдо месяца

Рыба, запеченная в соли.

"Галерея ресторанов" от MEGA Alma-Ata (фото 9)

С какой музыкой ассоциируется этот ресторан?

Поскольку мы турецкий ресторан, ассоциации здесь с колоритной и ненавязчивой национальной музыкой.

Если в ресторан приедет голливудский актер, то это будет...

Недавно в Казахстан приезжал Антонио Бандерас. Если бы G Balık был открыт в тот момент,  он бы точно зашел к нам.

Больше