Поиск

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц?

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц?

Del Mar, Terrace 77, Crab's Burger и Sushidai

Текст: Катерина Милославская

Фото: Марина Карпыкова


Устрицы перестали быть в Алматы дорогим деликатесом. За последние несколько лет город наводнили моллюски разного происхождения – от канадского до черноморского. Где поесть устриц прямо сейчас и не разориться, выясняют Марина Карпыкова и Катерина Милославская

Del Mar

Ладно, слукавили, в нашем списке, конечно, есть места премиум-класса, где устрицы стоят дороже. Но в Del Mar стоит идти не только за едой, но и за атмосферой – дизайнерские интерьеры в морском стиле, уединенность, нескончаемый список дорогого вина.

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 1)

Иностранными поварами в этом городе уже никого не удивишь, но в Del Mar пошли дальше, выписав из-за рубежа официантов. За все отвечают сербы, которые знают толк в морепродуктах. Готовьтесь раскошелиться, если хотите отведать "Жилардо", которые прилетают в Алматы два раза в неделю первым классом. Одна штука – 2800 тенге. Запивать только самым дорогим шампанским. Раз в месяц (или год?) можно. 

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 2)

Адрес: пр. аль-Фараби 140А

 

TERRACE 77

Terrace 77 – летняя терраса The Ritz-Carlton, Almaty и Veuve Clicquot, которая открылась совсем недавно. Если есть шампанское, как без устриц? Не пугайтесь, цены приемлемые, особенно в happy hours. С 17.00 до 21.00 здесь устраивают аттракцион невиданной щедрости – устрицы сорта "Фин де клер" подаются по 1500 тенге за штуку, а "Вдова Клико" льется рекой.

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 3)

Сибаритам рекомендуем коктейль с черной икрой, сорбетом, водкой Belvedere и шампанским. Главное – вспомнить после него, что пришли за устрицами. 

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 4)

Адрес: аль-Фараби 77/7

 

CRAB'S BURGER

В Crab's Burger самое богатое предложение устриц в центре города и самые низкие цены. На "Фин де клер", "Ла спесиаль", "Жилардо" и "Перл бланш" цены от 990 тенге до 1890 за штуку. Устричный белок легко усваивается, но не переборщите.

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 5)

За моллюсками можно понаблюдать – устриц четырех видов, крабов и лобстеров держат в специальных аквариумах. Готовят перед посетителями, кухня здесь открыта. 

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 6)

Адрес: ул. Абылай хана, 92

 

SUSHIDAI

Ресторан японской кухни Sushidai открылся в начале июня, но путь протоптан. При нас группа японцев зашла на обед за бенто-ланчем. Шеф – обаятельный и смешной таец Ламай – лично следит за приготовлением блюд и свежестью продуктов, поэтому в качестве такого капризного продукта, как устрицы, сомневаться не приходится. Наш выбор пал на моллюсков сорта "Жилардо" – здесь они вам обойдутся в 1595 тенге за 100 г.

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 7)

Как и в краб-хаусе, морские деликатесы здесь представлены на витрине, а стол для приготовления суши, сашими, роллов и прочих блюд из сырой рыбы расположен прямо в обеденном зале. Здесь не найдешь американизированных "Филадельфии" или "Калифорнии" – по правилам ресторана подают только оригинальные блюда японской кухни. 

Недорогое удовольствие: Где в Алматы поесть устриц? (фото 8)

Адрес: Нурлы-тау, блок 4А