Поиск

Боулы для дома: рецепты для самостоятельного приготовления

Боулы для дома: рецепты для самостоятельного приготовления

Текст: Buro247.kz


Версий о происхождении боулов много – кто-то утверждает, что подобные рецепты были известны ещё на древнем Востоке, кто-то приписывает изобретение боула лос-анджелесским диетологам. Одно известно точно – это супер-удобное, быстрое и универсальное блюдо для полезного (или не очень) завтрака или обеда. Боулы могут быть сладкие, соленые, вегетарианские, мясные и фруктовые – ограничений нет, как и четкого рецепта. Главное – способ подачи. Чаще всего это мелко порубленные и смешанные ингредиенты. Предлагаем вам пять простых и вкусных рецептов  приготовления боула. 

Боул с гранолой и йогуртом

Идеальный вариант завтрака. Вам понадобятся: готовая гранола, греческий йогурт, брусника, клубника – в качестве основы и апельсин с гранатом – для топпинга. Ингредиенты перемешать или уложить слоями – как вам больше нравится. 

Боул с авокадо и хумусом

Нам понадобятся: свежие листья салата – в качестве основы, вареные или быстро обжаренные креветки без панциря, консервированная кукуруза, половина авокадо, помидоры черри, ржаной хлеб и свежий хумус. Уложить листья салата в качестве основы, остальные ингредиенты выложить слоями. 

Боул с семгой и авокадо

Не совсем боул, а скорее полноценное блюдо. Нам понадобятся: запеченный батат с паприкой, солью и перцем, кусок лосося, запеченный с розмарином, солью и черным перцем, свежий шпинат, руккола, авокадо, красный перец чили в хлопьях, масло авокадо, лимонный сок и морская соль. Шпинат и рукколу уложить в качестве основы, на неё положить батат, лосось и авокадо, сбрызнуть маслом и лимонным соком, а после посыпать перцем чили и морской солью. 

Бурито-боул

Самое известное блюдо текс-мекс кухни, только в формате боула. Нам понадобятся: куриная грудка, листья салата, черная консервированная фасоль, измельченные с луком и чили помидоры, половинка авокадо, натертый сыр средней жирности, пучок зеленого лука, пара ложек греческого йогурта (можно заменить на сметану) и долька лайма. Для маринада понадобятся: оливковое масло или масло авокадо, кумин, паприка, чесночный порошок, орегано, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешать специи и масло для маринада, добавить туда порубленную куриную грудку, оставить мариноваться на полчаса или больше (до 6 часов). После маринования запечь или пожарить грудку на среднем огне до готовности. Аккуратно порубить остальные ингредиенты и уложить в чашку, добавить курицу, как на картинке. Перед подачей добавить йогурт и сбрызнуть соком лайма. 

Боул с пастой и цукини

Нам понадобятся: паста фетуччини, оливковое масло, чеснок, немного муки, молоко, сыр пармезан, белые грибы, чесночный порошок, цукини, помидоры черри, соль и перец. На сковороде разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока (целые) и тщательно их прожарьте несколько минут. Уберите дольки чеснока, добавьте туда грибы, муку, молоко, натертый сыр, чесночный порошок. Продолжайте тушить смесь до загустения в течение нескольких минут. После добавьте пасту и перемешайте. В это же время порежьте помидоры и цукини, посыпьте специями, сбрызните маслом и запеките в течение нескольких минут. Добавьте их к пасте. 

Боул с яйцом и киноа

Идеальный вариант простого вегетарианского блюда. Нам понадобятся: готовое киноа, перец "светофор", тушеный с луком шпинат, перец чили и два жареных яйца. Уложить киноа в качестве основы, добавить шпинат, запеченный перец, яйца, посыпать все перцем и солью. 

 

Оставьте комментарий

Больше