Поиск

5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте

5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте

Текст: Диана Рустамбекова


Фото: Айгерим Танатар

Tarih Restaurant

Адрес: пр. Абылай хана, 104
Средний чек: 10 000 тенге

Основной концепт заведения понятен из самого названия. Tarih – это отсылка к местной истории. Современная интерпретация традиционных блюд национальной кухни – бесбармак в формате лазаньи с тертым куртом, который заменяет привычный пармезан, сердце коня с красным киноа, приготовление которого занимает более 40 часов. Десерты вдохновлены величайшими личностями, такими как Маншук Маметова, Абылхан Кастеев и Батырхан Шукенов. Отдельно стоит отметить бар при ресторане – Story. Авторские коктейли словно переносят гостей в путешествие по Казахстану: Тай-Казан, Чиминь, Апорт, Каспий – каждый коктейль раскрывает особенности того места, которому он посвящен. Сервис полностью передает характерное для менталитета гостеприимство.

5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 1)
5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 2)
5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 3)

ЦEX

Адрес: пр. Достык, 48/1
Средний чек: 7 000 тенге

Новый ресторан от создателей заведений ПЕЧЬ, ЗАГС и ШЕФ. Концепт подразумевает разделение ресторана на "цеха": "горячий цех" с открытой кухней, где в большой печи выпекается пицца, "BAZAвый цех", который получил такое название благодаря пиву от местного производителя Baza Brewery. Пиву в ЦЕХе уделено особое внимание – в ассортименте представлено более 150 видов напитка из разных точек мира. Также в заведении есть и "холодный цех" для уютных посиделок у камина, но на данный момент этот зал не принимает гостей – вносятся последние штрихи. Для тех, кому не нравится долго сидеть на месте и постоянно хочется сменить обстановку, ЦЕХ создал три зала с разной атмосферой.

5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 4)
5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 5)

Munch Box

Адрес: ул. Жибек Жолы, 53, Зеленый базар
Средний чек: 3 000 тенге

Вторая по счету точка Munch Box расположилась на Зеленом базаре. Создательница – Диана Батырбаева – признается, что эта локация нашла её сама. Творческий подход чувствуется во всём: и в еде, и в интерьере. Невероятные десерты, которые девушка создает самостоятельно, полюбились многим еще по первому месту. В новом Munch Box ассортимент увеличился, теперь здесь можно попробовать завтраки и обеды: тосты с камамбером и вареньем, боулы, манч бургеры. Вкусная еда, колоритная атмосфера Кок базара, где вовсю кипит жизнь – новый Munch Box лучше один раз посетить, чем сто раз о нем услышать.

5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 6)
5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 7)
5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 8)

OKE POKE

Адрес: пр. Назарбаева, 130
Средний чек: 3 500 тенге

Заведение с акцентом на поке – популярное сейчас блюдо гавайской кухни, которое можно назвать современной здоровой альтернативой фастфуду. Кроме поке, здесь можно попробовать сытные завтраки: бельгийские вафли с карамелизированным бананом и меренгой, сырники с муссом из рикотты, авокадо-тосты с яйцом пашот, а также блюда ближневосточной кухни – хумус, баба гануш и лабане – творожный сыр из овечьего и козьего молока. Заведение еще экспериментирует с меню, прислушиваясь к отзывам своих гостей. Планируется ввести поке-конструктор, чтобы каждый мог подобрать сочетание по душе.

5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 9)
5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 10)

Dop domalaq

Адрес: ул. Жандосова, 12
Средний чек: 3 000 тенге

Национальная кухня в фьюжн-формате. Характерная фишка заведения – доп домалаки – своеобразная интерпретация баурсаков: маленькие шарики из дрожжевого теста с начинками из курицы или сыра – на выбор, которые подаются с различными соусами. Есть варианты и со сладкими топпингами. Но этим кухня заведения не ограничивается – шелпеки с кониной, паста с соусом из айрана, кеспе. Dop domalaq старались не только передать особенности казахской кухни, но и адаптировать её под предпочтения современного человека.

5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 11)
5 новых мест Алматы: современная национальная кухня, гавайские блюда и более 150 видов пива в одном месте (фото 12)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше