Поиск

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт

Преображение

Текст: Buro247.kz


Нацистский санаторий "Прора", расположенный на острове Рюген в Балтийском море, в скором времени трансформируется в престижный курорт, состоящий из отелей и апартаментов

За три года до вторжения Германии в Польшу в 1939 году Адольф Гитлер заказал строительство крупнейшей в мире туристической базы на острове Рюген в Балтийском море. Рассчитана "Прора" была на двадцать тысяч туристов. Но строительство курорта из-за войны было приостановлено в 1943 году. После войны комплекс вовсе превратили в секретные казармы Советской армии. 

В 2013 году немецкая компания недвижимости Metropole Marketing выкупила права на реставрацию турбазы. Спустя более 70 лет с момента окончания войны "Прора" превращается в роскошный курорт. Комплекс будет состоять из гостиниц и апартаментов. На сегодняшний день 95% квартир уже распроданы. Цены на квартиры варьируются от 400 до 700 тысяч евро. На территории обновленной "Проры" будут расположены сады, бассейны, спа-центры и рестораны. Несмотря на амбициозность проекта, специалисты по недвижимости выражают сомнения по поводу того, что люди захотят там жить и проводить летние каникулы и отпуска, учитывая его историю.

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт (фото 1)

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт (фото 2)

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт (фото 3)

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт (фото 4)

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт (фото 5)

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт (фото 6)

Заброшенную турбазу Третьего рейха превратят в роскошный курорт (фото 7)

Больше