Поиск

В Караганде открылся первый скейт-парк "ЦЕХ"

В здании бывшего Дома печати

В Караганде открылся первый скейт-парк "ЦЕХ"

Текст: Buro247.kz

В Караганде появился первый крытый скейт-парк "ЦЕХ". Пространство занимает 360 квадратных метров и расположено в историческом здании карагандинского Дома печати, по соседству с редакциями областных газет. Место долгое время пустовало и было почти заброшено. Идея открыть на этом месте скейт-парк пришла Максиму Романюку, помогли ему команда энтузиастов и небольшая группа волонтеров. Вместе они закупили все необходимые инструменты, установили два грайнд-бокса, несколько кикеров, рейл и мэнуал-бокс, для любителей фингербординга – маленький стол с рампами.

"Прежние места нас не устраивали: каскадная площадь, сквер рядом с концертным залом "Шалкыма", подземные парковки – все не подходило. Впервые "ЦЕХ" мне показал знакомый в конце 2016 года, через пару месяцев мы начали над ним работу. В наших дальнейших планах – развивать скейт-культуру. На днях наш друг будет презентовать филиал Федерации скейтбординга Казахстана в Караганде, так наш вид спорта обретет официальный статус и перестанет быть уличным, неформальным. В Караганде хорошо развита скейт-культура. Здесь проводятся соревнования, дни скейтбординга и многое другое. "ЦЕХ" даст возможность всем заниматься в плохую погоду, что актуально для Караганды. Но поскольку в городе нет вообще никаких площадок, здесь мы будем проводить кинопоказы, дискотеки и рейвы. Здесь нет никакой бизнес-подоплеки, все было сделано на средства ребят. Аренду стараемся окупить за счет платного входа (1000 тн за весь день)", – говорит Максим.

"ЦЕХ" расположен на улице Ермекова, 33/1 и представлен в Instagram, VK. Также ребята открыли сбор средств на постройку мини-рампы в Telegram. Скейт-парк работает каждый день с 12:00 до 23:00.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще