Поиск

В «Джунглях» французского Кале появился портрет Стива Джобса

В «Джунглях» французского Кале появился портрет Стива Джобса

Бэнкси не смог промолчать

Текст: Buro247.kz


«Никто не заслуживает такой жизни» – написал Бэнкси под своей новой работой, напомнив всем, что основатель Apple был сыном мигранта

Политический активист, художник отреагировал на ситуацию с сирийскими беженцами. На бетонном мосту рядом с лагерем «Джунгли» (французский Кале) Banksy нарисовал Джобса в образе нелегального беженца с мешком пожитков за спиной и старым монитором Apple в руке. 

Чтобы обойти сомнения в авторстве, уличный художник традиционно разместил фотографии рисунка на своем официальном сайте и подписал: «Nobody deserves to live this way» («Никто не заслуживает такой жизни»).

Объясняя свою работу, Бэнкси заявил, что люди часто ведутся на разные пропагандистские заявления, что мигранты – отбросы общества и работа с ними – пустая трата ресурсов государства. «Стив Джобс был сыном мигранта из Сирии. Самая прибыльная компания в мире, ежегодно выплачивающая государству налоги на сумму семь миллиардов долларов, существует только благодаря тому, что в свое время американцы приютили молодого мигранта из сирийского города Хомс».

Сейчас только на территории этого лагеря живут в ожидании лучшей жизни около семи тысяч нелегалов, бежавших из охваченной войной Сирии и Афганистана.