Поиск

В Казахстан официально заходит Starbucks

В Казахстан официально заходит Starbucks

Две первые кофейни

Текст: Buro247.kz


Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks запускается в Казахстане

Наконец-то это свершилось. После нескольких лет ложных слухов Starbucks официально открывается в Алматы. Первые две кофейни появятся в начале 2016 года в ТРЦ Mega Alma-Ata и Mega Park.

"Мы рады, что запускаемся в Казахстане. Нам известно, что в этой стране сформировалась культура кофеен, поэтому настало время и "Старбаксу" стать частью алматинского рынка. Мы рады, что сможем привнести неповторимый стиль Starbucks в Казахстан", заявил вице-президент компании по лицензионным вопросам Рис Айли. Казахстан станет 37-м рынком сети на территории Европы, Африки и Ближнего Востока.

Компания Starbucks была основана в 1971 году тремя любителями кофе – учителем английского языка Джерри Болдуином, историком Зевом Зигалом и писателем Гордоном Боукером. Название для своей компании партнеры позаимствовали у одного персонажа из романа Германа Мелвилла "Моби Дик". Логотипом компании стала двухвостая сирена, которую нарисовал для бренда художник Терри Хеклер. По задумке она должна была означать, что продаваемый в магазине кофе привозится издалека.

Сейчас у сети более 20 тысяч кофеен в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в странах Азии и Океании. Starbucks – самая крупная кофейная компания в мире. Штаб-квартира бренда находится в Сиэтле, штат Вашингтон.

Больше