Поиск

В 2017 году Tesla покажет электрические автобусы и грузовики

В 2017 году Tesla покажет электрические автобусы и грузовики

Транспортная революция

Текст: Buro247.kz


Глава Tesla Илон Маск обнародовал план развития своей компании. В ближайшем будущем Tesla представит новые электромобили – грузовики, автономные автобусы, а также займется каршерингом

Как и первый план развития Tesla, опубликованный Маском в 2006 году, новый тоже состоит из четырех стратегических пунктов. Первый посвящен развитию использования солнечной энергии, второй – расширению автомобильного ряда. Так, в 2017 году Tesla покажет несколько новых электромобилей: грузовик, автобус и, возможно, кроссовер. Автобусы планируется сделать беспилотными, что позволит уменьшить их размеры по сравнению с аналогами. Согласно задумке, в автобусах будет отсутствовать кабина водителя, зато в салоне будут специальные места для инвалидных кресел, колясок и велосипедов. Вызывать автобус пассажиры смогут при помощи специальной кнопки на автобусных остановках.

Третий пункт посвящен как раз таки развитию технологий автопилотирования. Четвертый пункт посвящен каршерингу. Так, владельцы Tesla смогут сдавать автомобили в каршеринг и получать за это деньги на свой личный счет. Причем арендатору автомобиль обойдется дешевле, чем у специализированной кампании.

Больше