Поиск

Цукерберг и Гейтс организовали фонд в поддержку "чистой" энергетики

Breakthrough Energy Coalition

Текст: Buro247.kz


Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Джеф Безос создали фонд для поддержки "зеленой" энергетики

Чистая энергетика всегда была в фокусе известного филантропа Гейтса, ранее он неоднократно высказывался на тему того, как использовать ресурсы, не угрожая природе. Он планировал пожертвовать около 2 миллиардов долларов на всевозможные исследования и не ожидал, что его идею поддержат Цукерберг, основатель Amazon Джефф Безос, руководитель Alibaba Джек Ма, Ричард Брэнсон (Virgin Group) и другие бизнесмены.

Организация будет заниматься исследованием и разработкой источников экологически чистой энергии. Гейтс отметил, что современные технологии использования возобновляемых источников энергии, таких как энергия солнца и ветра, уже развиваются быстрыми темпами и поэтому необходимо изучать и другие альтернативы.

В эти дни тема экологии и альтернативной энергетики беспокоит весь мир, в Париже ее обсуждают на конференции ООН COP21 лидеры 138 государств. Принятые на ней всеобщие соглашения по приостановлению изменения климата обязательны для выполнения, а это означает реальное намерение мирового сообщества перейти к низкоуглеродной экономике.

Больше