Поиск

Spotify планирует выкупить Soundcloud

Spotify планирует выкупить Soundcloud

Сделка века

Текст: Buro247.kz


Представители крупнейшего стримингового сервиса Spotify активно ведут переговоры с владельцами музыкальной онлайн-платформы Soundcloud

На сегодняшний день шведский сервис Spotify является самым прибыльным стриминговым проектом, у него 40 миллионов подписчиков. У его ближайшего соперника Apple Music – 17 миллионов подписчиков. Но в количестве загруженного аудиоконтента оба сервиса значительно уступают Soundcloud – сейчас в его базе числится более 135 миллионов аудиозаписей, большинство из которых молодые независимые музыканты, такие как Lil’ Yachty, PartyNextDoor, Bryson Tiller, Kehlani, Post Malone и многие другие, прославившиеся только благодаря Soundcloud. Spotify просто необходим SoundCloud, чтобы усилить свои позиции на рынке онлайн-музыки, где Apple, Google и Amazon продвигают свои сервисы все более агрессивно. 

Несмотря на количество загруженных треков, музыкальная онлайн-платформа так и не стала прибыльной. Последний раз компания сообщала о своих финансовых показателях в 2014 году – тогда SoundCloud получил 17 миллионов евро выручки при убытке в 39 миллионов евро. В прошлом году появлялись слухи, что Soundcloud перекупает Twitter, но представители социальной сети не подтвердили эту информацию. 

Политика Spotify не позволяет пользоваться сервисом в Казахстане. Распространится ли данное правило на Soundcloud – пока говорить рано.