Поиск

На каких сайтах искать стажировку за границей?

На каких сайтах искать стажировку за границей?

Текст: Buro247.kz


Хотели бы вы пожить за границей и набраться профессионального опыта в команде? Сейчас это доступно, надо лишь найти организацию, которая сможет подобрать вам подходящую компанию. Мы сделали подборку из шести организаций, которые предлагают стажировки, волонтерство, языковые школы и базовые консультации.

Global Experiences

Проект Global Experiences был создан командой людей, которые в своё время поняли, насколько ценен опыт работы в иностранных компаниях. Global Experiences предлагает стажировки в выбранном секторе, городе или стране в таких компаниях, как Google, YouTube, J.P. Morgan и Apple. С самого начала каждому клиенту Global Experiences предоставляется консультант по программам и специалист по профессиональному развитию. Такого рода специалист поможет правильно составить резюме, написать мотивационное письмо и подготовиться к интервью для стажировки. После того как вашу кандидатуру одобрят, Global Experiences обеспечит вас проживанием и поможет с социальной адаптацией. Услуга платная.

AIESEC

AIESEC – это негосударственная, некоммерческая организация с представительством в 126 странах мира, в том числе и в Казахстане. Предлагаемые стажировки делятся на три типа: Global Volunteer – волонтерские, неоплачиваемые стажировки, продолжительностью до 12 недель в НПО; Global Talent – оплачиваемые стажировки в отдельных компаниях, продолжительностью до 78 недель; Global Entrepreneur – стажировки в стартапах, продолжительностью до 12 недель. В некоторых случаях взимается комиссия за рассмотрение документов.

На каких сайтах искать стажировку за границей? (фото 1)

Youth Op

Глобальная платформа развития молодежи Youth Op даёт возможность бесплатно находить стажировки, воркшопы, конференции и конкурсы для молодых специалистов. Компания позиционирует себя как мост между теми, кто ищет возможности расширить свои знания, и компаниями, которые ищут молодые таланты. Также Youth Op можно назвать акселератором карьерного роста, через организацию можно получить стажировку в ООН, во Всемирном банке или Всемирной продовольственной программе. Список вакансий пополняется каждую неделю, кроме этого, через платформу можно связаться с единомышленниками, мировыми и местными лидерами.

AngelList

Через этот сайт можно отправлять заявки в стартапы бесплатно, выбрав вакансии по местоположению (в крупных городах США, Индии, в Лондоне и непосредственно в Силиконовой долине), по должностям (разработчики, дизайнеры, маркетологи, HR-специалисты) и в зависимости от минимальной зарплаты. Каждый кандидат может сразу увидеть предлагаемую компенсацию за стажировку и пакет бонусов – для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Если понравилась та или иная позиция, то пользователь AngelList может выделить её как понравившуюся, и после компания оповестит стартап о заинтересованности кандидата. В том случае, если стартапу понравился кандидат, то AngelList познакомит клиента с менеджером по найму напрямую, через электронную почту. Дальше кандидат может договариваться с компанией без посредника.

На каких сайтах искать стажировку за границей? (фото 2)

Idealist

На Idealist выставляют свои вакансии более 120 000 организаций со всего мира. Здесь можно найти не только стажировку, к примеру, в финансовой компании в Нью-Йорке, но и волонтерскую работу в социальных проектах в Индии, работу учителем английского языка для монахов в Непале или высокооплачиваемую практику в любой другой точке мира. Кроме стажировок и других практик, Idealist предлагает помощь и консультации по профессиональному развитию, выбору магистратуры и других профессиональных курсов. Через Idealist можно напрямую связаться с приемной комиссией выбранного университета, имея при этом возможность воспользоваться советами консультантов. Подача документов на стажировки бесплатная.

Go overseas

Организация предлагает своим клиентам более 16 000 программ. Основатели Go Overseas считают своей миссией сделать стажировки за границей более доступными и тем самым расширить возможности общения молодых людей посредством путешествий. Создатели уверены, что такой опыт обязательно поменяет жизнь каждого из клиентов. Помимо этого, организация уделяет большое внимание отзывам выпускников стажировок (всего на сайте более 35 000 отзывов), также можно посмотреть интервью с выпускниками и прочитать их истории об опыте сотрудничества с Go Overseas. Ещё организация может помочь вам связаться с человеком, оставившим отзыв напрямую, посмотреть фотографии мест проживания, еды и развлечений. Стажировки предлагают как оплачиваемые, так и неоплачиваемые.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий