Поиск

Поколение Z – самое одинокое в истории

Поколение Z – самое одинокое в истории

Новое исследование Cigna с печальными результатами

Текст: Buro247.kz


Американская организация здравоохранения Cigna долгое время занимается исследованием вопроса одиночества. Ее последняя работа – изучение индекса одиночества в США. Представители организации опросили более 20000 человек от 18 лет и старше, результаты оставляют желать лучшего.

Организация разработала опросник на основе шкалы одиночества Дэниэла Рассела UCLA (шкала часто используется как академическая мера). Цель исследования – определить уровень субъективного восприятия одиночества и социальной изоляции. Итоги: более половины опрошенных чувствуют себя (иногда либо постоянно) одинокими; каждый четвертый чувствует, что его совсем не понимают; двое из пяти не считают свои отношения значимыми и чувствуют себя изолированными от других людей; каждый пятый не чувствует близости к людям и не может говорить со многими из них. Те, у кого есть семьи, чувствуют себя менее одинокими (43,5% по шкале одиночества UCLA), в сравнении с теми, кто проживает один (46,4%). Однако это не распространяется на родителей-одиночек и опекунов (48,2 %), даже несмотря на то, что они живут с ребенком. Только половина опрошенных ответили, что у них есть значимые социальные контакты (долгие разговоры с семьей, друзьями или совместное времяпрепровождение).

loneliness

Но люди в возрасте от 18 до 22 лет (Поколение Z) составили самое одинокое поколение. Более того, их психическое здоровье хуже, чем у  представителей старших поколений. Однако это никак не связано с активным использованием социальных сетей. Процент UCLА активных пользователей интернета составил 43,5 против 41,7 (люди, не пользующиеся социальными сетями).

"Мы считаем, что психологическое, ментальное и социальное здоровье взаимосвязаны. В наших исследованиях мы фокусируемся на этих трех аспектах здоровья, изучаем людей и их окружение. Мы видим, что современным людям не хватает человеческих контактов, что ведёт к проблемам и разобщению психики и тела. Это положение дел нужно изменить, чтобы люди относились к своей психике и телу как к единому целому. Только тогда будут значимые результаты", – говорит доктор Дэвид Кордани.

loneliness

Благодаря исследованию Cigna смогли выделить самые важные пункты, на которые нужно обратить внимание – это сон, время с семьей, физические упражнения и рабочие условия.

Здоровый сон всегда напрямую связан с психическим здоровьем человека. Люди, которые спят достаточное количество часов, реже чувствуют себя одинокими, и у них нет потребности в постоянном общении.

На удивление, времяпрепровождение с семьей не такое однозначное. Проводить слишком много и слишком мало времени – одинаково плохо, здесь нужно найти "золотую середину".

Физические нагрузки помогают стабилизировать своё состояние. При том люди, которые перерабатывают норму и люди, занимающиеся спортом, в равной степени чувствуют себя менее одинокими.

loneliness

"Между чувством одиночества и местом работы есть конкретная связь. Во многом – это ответственность работодателей, они играют ключевую роль. Благо, результаты исследования говорят о важности значимых социальных связей, в том числе тех, которые имеются на работе. Уже сейчас мы начинаем разрабатывать решения этих проблем, которые можно будет привнести в бизнес, помочь клиентам покончить с одиночеством и поправить здоровье", – говорит доктор Дуглас Немчек.

Полностью ознакомиться с исследованием можно по ссылке здесь.

 

Оставьте комментарий

Больше