Поиск

Патентный спор Apple и Samsung: судебное решение

Патентный спор Apple и Samsung: судебное решение

Кто заплатит миллионы?

Текст: Buro247.kz


В США завершилась вторая часть судебных разбирательств между двумя технологическими гигантами – Apple и Samsung. Корпорация Apple вновь одержала победу и отсудила у южнокорейской компании 119,6 миллиона долларов

В исковом заявлении Apple требовала выплатить 2,2 миллиарда долларов за нарушение прав по пяти патентам компании. Samsung направила к американской компании встречный иск, в котором просила наложить штраф в размере 6,9 миллионов долларов за нарушение двух своих патентов. Компания Apple была признана пострадавшей, однако суд удовлетворил лишь десятую долю ее претензий в денежном эквиваленте. При этом калифорнийской компании придется так же заплатить 158,4 тысячи долларов за нарушение одного патента Samsung.

Суд постановил, что некоторые из устройств Samsung нарушают права Apple, связанные с автозаполнением текста и интеллектуальным распознаванием телефонных номеров в текстовых сообщениях. Также некоторые из продуктов были признаны нарушающими патент Slide to unlock. В то же время Apple признали виновной в нарушении прав, связанных с Siri-подобной синхронизацией данных.

Комментируя итоги судебного заседания, пресс-служба Apple заявила, что вердикт в очередной раз подтвердил факт кражи идей и копирования продуктов компанией Samsung. В свою очередь в южнокорейской корпорации не сообщили, удовлетворены ли они итогами разбирательства.

Больше