Поиск

Ответы на 22 \"стыдных\" вопроса курьеру

Ответы на 22 "стыдных" вопроса курьеру

Текст: Buro247.kz


Ответы на 22 "стыдных" вопроса курьеру (фото 1)

1. Почему так долго?

Время доставки зависит от времени приготовления блюда и скорости доставки из ресторана до клиента. После назначения заказа ресторан начинает готовить блюдо, а за это время мы добираемся до ресторана и в нём ожидаем заказ. Есть заведения, где еду готовят быстро – 5-7 минут (Burger King, McDonald's, Gippo), но есть и такие, где блюда готовят 40-50 минут. Мы всегда стараемся доставить как можно скорее, но есть ещё сторонние факторы в виде погодных условий, количества заказов, пробок.

2. Как вы доставляете еду, если у вас нет собственного транспорта?

Никак. В Chocofood набирают райдеров-курьеров с личным транспортом. Летом можно передвигаться на авто/мото/велотранспорте, сейчас, в этот сезон, только на автомобилях. Я доставляю еду на автомобиле.

3. Расскажите о самых странных клиентах.

Не встречал странных, но встречал безответственных. Например, приезжаешь с заказом, а человек уверяет, что не делал заказ, но при этом адрес, номер сотового телефона и имя совпадают. Клиент отказывается от заказа, и Chocofood вынужден выкупить его. Бывали случаи, когда клиенты скидывали ключи, так как не работал домофон.

4. Вам когда-нибудь открывал дверь голый человек?

Голый – нет, но мужчины в трусах попадаются частенько.

5. Сколько получаете "на руки"?

По-разному. Лично у меня минимум 300 000 тенге. Заработок в первую очередь зависит от количества рабочих часов.

6. Какой тип клиентов раздражает больше всего?

Я работаю райдером уже год и не реагирую на раздражения, просто стараюсь быстрее доставить заказ, чтобы они не злились и скорее поели.

Ответы на 22 "стыдных" вопроса курьеру (фото 2)

7. Бывало ли такое, что при доставке вы боялись за свою безопасность?

Во время работы я не переживал за свою безопасность, наверное потому, что я парень.

8. Как распределяются заказы? Могут ли вас послать в один конец города, а потом отправить за следующим заказом в другой?

Заказы распределяются автоматически, а диспетчер следит за процессом. Заказы назначаются райдеру, который находится в квадрате доставки. Бывают случаи, когда ресторан – в одном конце, а клиент в другом конце города, но после заказа я всё равно возвращаюсь в зону своей доставки.

9. Что самое нелюбимое в вашей профессии?

Пробки. Пробки – самое нелюбимое, так как теряешь время.

10. У вас фиксированная зарплата или она зависит от количества заказов?

Зарплата фиксированная, при этом есть бонусы, зависящие от количества выполненных заказов.

11. Вы соревнуетесь с другими курьерами? Кто ваш конкурент/антагонист?

Здоровая конкуренция внутри команды присутствует, но только для мотивации. Работать райдером меня пригласил друг. И сейчас мы с ним соревнуемся, кто сделает больше заказов. А так в нашей команде нет места зависти, ведь мы команда, и заказов хватит на всех. Для сплочения команды проводятся разные активности, так называемые RiderFest-ы. Подводят итоги, награждают лучших райдеров, едим и просто весело проводим время.

12. Пребываете ли вы иногда в медитативном состоянии во время поездок?

Нет, я думаю о том, как не попасть в пробку или объехать её. Кайфую, когда после работы еду домой и ни о чём не думаю.

Ответы на 22 "стыдных" вопроса курьеру (фото 3)

13. Как вы себя чувствуете во время дождя?

В дождь очень много заказов. С одной стороны – это круто, но с другой стороны есть вероятность опоздать к клиенту и встать в пробку.

14. На чем быстрее передвигаться по городу?

На автомобиле, но летом – на мопеде.

15. Если вы передвигаетесь на велосипеде, стало ли легче после постройки велодорожек в городе?

Так как я езжу на автомобиле, я не знаю. Но если их уберут, то автомобилистам будет легче.

16. Понимаете ли вы, что занимаетесь благородной работой?

Да, мы делаем людей счастливыми. Особенно когда доставляешь заказ быстрее назначенного времени, то видишь их такими довольными.

17. Какова ваша работа мечты?

У меня есть цель – открыть теплицы. И я потихоньку иду к ней.

Ответы на 22 "стыдных" вопроса курьеру (фото 4)

18. Какую еду сложнее всего перевозить?

Горячие напитки, потому что они быстро остывают.

19. Вам предлагали когда-нибудь оплату не деньгами (натурой или едой)?

Нет.

20. Вы сами заказываете еду с доставкой?

Да, в основном после работы. Мы с женой предпочитаем еду из ресторана Sabiz.

21. Кто чаще всего заказывает еду – мужчины или женщины?

По моим наблюдениям где-то 60% – женщины, остальные – мужчины.

22. Что вы делаете, если человек заказал очень много еды (50 капкейков и 7 литров кофе)?

Сначала звоню и уточняю, верно ли всё. Если всё верно, то еду за заказом. Если в одну машину это не вместится, то направляют ещё пару курьеров. Был случай, когда заказали 200 Макфлурри, и я довёз их самостоятельно.

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий