Поиск

Ответы на 15 \"стыдных\" вопросов пилоту

Ответы на 15 "стыдных" вопросов пилоту

Текст: Buro247.kz


Ответы на 15 "стыдных" вопросов пилоту (фото 1)

Как стать пилотом?

Всё просто, необходимо пройти специальный курс, который будет состоять из теории и практики. Длительность курса зависит от того, каким пилотом вы собираетесь стать. Например, для того, чтобы стать пилотом-любителем, достаточно двух-трех месяцев, в то время как для того, чтобы стать пилотом авиалинии – 1,5-2 года. Обучаться можно и в высшем учебном заведении, и в лётной школе, либо по программе первоначальной подготовки пилотов от авиакомпании. Помимо прохождения курса, на момент начала и в последующем, на ежегодных проверках, ваше здоровье должно соответствовать требованиям медицинской комиссии.

Каковы шансы у девушки стать пилотом?

Несмотря на стереотип, что пилотами могут быть только мужчины, на практике гендерное различие никак не влияет на требования для кандидата в пилоты. У девушки есть такие же шансы, как у любого другого кандидата.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов пилоту (фото 2)

Ваша семья летает бесплатно?

Семья не летает бесплатно, но на авиаперелеты предоставляются щедрые скидки. Ограничение только в том, что билеты нефиксированные.

Речь капитана корабля похожа на почерк врача – ничего не понятно. Почему?

Да, порой качество приветствий оставляет желать лучшего. Причин этому может быть много, на мой взгляд, чаще всего это получается из-за того, что время приветственной речи совпадает с заключительными проверками и началом движения.

Вы когда-нибудь засыпали во время полета?

Рейсы бывают разные, в том числе большой продолжительности – от тринадцати и более часов. Для выполнения таких рейсов рабочими инструкциями может предусматриваться обязательный отдых во время полета. Конечно же в таких рейсах в состав экипажа планируется включение как минимум трех пилотов, вместо обязательных двух. Местом отдыха для экипажа может быть специальная каюта или кресло в бизнес-классе.

Как пилоты перевозят наркотики?

Я с этим не сталкивался, но, наверное, как в фильмах – на маленьких кукурузниках.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов пилоту (фото 3)

Есть ли правда в утверждении, что во время полета пилоты получают большую дозу радиации?

Космическая или солнечная радиация действительно присутствует, что касается дозы – не могу сказать точно. На себе её негативные воздействия не ощущал. Насколько мне известно, вреднее низкое давление в салоне самолета, оно подобно влиянию давления на высоте второго подъёмника на Шымбулаке, к тому же ощущается весьма значительная низкая влажность воздуха - что, тоже вреднее получаемой дозы радиации в полете.

Был ли у вас секс в кабине?

Почти с сожалением скажу, что нет.

Как вы совмещаете личную жизнь с работой?

Другой работы у меня не было, поэтому мой "нестандартный" график – норма для меня и моей семьи.

Правда, что при приземлении вы иногда забываете включить знак "пристегните ремни"?

На моей практике такого не было, но забыть можно всё. Знак "пристегните ремни" включается перед или во время начала снижения, поэтому, если летчики забыли, то бортпроводники могут им напомнить, что надо его включить.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов пилоту (фото 4)

Что едят пилоты на борту? Ту же еду, что и все пассажиры, или что-то особенное?

Для нас готовят обычную еду, она может незначительно отличаться от пассажирского питания – размером порции и подачей.

Как вы относитесь к аплодисментам после "мягкой" посадки самолета?

Это всегда приятно, но я их никогда не слышал, не из-за того, что никогда не приземлялся мягко, просто в кабине не слышно. Об аплодисментах можно узнать от бортпроводников, после посадки они могут сказать: "Вам пассажиры хлопали!"

Чувствуете ли вы груз ответственности перед каждым полетом, так как вы перевозите столько людей, и их жизни – в ваших руках? Как справляетесь с этим чувством?

К этому привыкаешь, это нормально. Ответственность за безопасность – основная причина держать свой профессионализм на высоком уровне и продолжать работать над собой всю жизнь.

Ответы на 15 "стыдных" вопросов пилоту (фото 5)

Когда вы выходите на пенсию? Что планируете делать после?

Выход на пенсию такой же, как у всех в Республике Казахстан. Никаких отличий. После выхода на пенсию я планирую купить личный самолет, чтобы в дальнейшем летать как пилот-любитель, также есть варианты пробовать себя в сфере образования.

Вы пролетаете над жизнью, или жизнь над вами?

Не хотелось бы пролетать над жизнью. Я стараюсь всегда находить баланс между рейсами и жизнью с семьей в городе.

    Статьи по теме

    Подборка Buro 24/7

    Оставьте комментарий