Поиск

Бьорк, Том Йорк, Дэймон Албарн, Дэвид Боуи подписали открытое письмо по поводу проблемы изменения климата

Обращение к политикам

Текст: Buro247.kz


Мировые звезды обеспокоены проблемой изменения климата и написали по этому поводу открытое письмо политикам. Свои подписи под обращением поставили Бьорк, Дэвид Боуи, Том Йорк, Дэймон Албарн и еще около 300 человек

В письме актеры, музыканты, художники, рекламщики и люди креативных профессий обратились к политикам с просьбой прийти к соглашению в вопросе изменения климата. Сегодня тема глобального потепления, которое может привести к экологической катастрофе, остро обсуждается во всем мире. 30 ноября в Париже стартует двухнедельный саммит ООН, на котором мировые лидеры должны прийти к общему решению проблемы. 

"Творческое объединение, в котором состоят профессионалы из сфер дизайна, рекламы, издательства, кино, моды, литературы, музыки, искусства, музеев, предлагает внести важный и необходимый вклад в глобальную устойчивость. Нам не безразлично, что глобальные экономические и промышленные системы ускоряют темпы истощения почвы, ухудшают экосистему, засоряя и отравляя наши реки и океаны", – написано в письме.

Чуть ранее Бьорк начала кампанию по спасению исландского высокогорья. Она опубликовала видеообращение c просьбой ко всему миру поддержать ее и коллег в противостоянии с правительством: "У нас осталось 11 дней, в течение которых можно опротестовать строительство высоковольтной линии электропередачи, которую хотят провести по всему острову. Сегодня Исландия имеет самую большую в Европе зону первозданной природы. Правительство планирует построить 50 плотин и электростанций в этой местности, и строительство может начаться уже в следующем году. В таких условиях в течение двух лет исландской природе придет конец. Мы хотим, чтобы на высокогорье появился национальный парк", – заявила певица.

 

 

Больше