Поиск

Незаурядный местный велнес: глэмпинг, сыроварение, конные прогулки и прочее

Незаурядный местный велнес: глэмпинг, сыроварение, конные прогулки и прочее

Текст: Томирис Балтабаева


Мечтаете ли вы до сих пор о летнем отпуске, который так и не случился? Скорее всего полноценный отдых на берегу моря свершится ещё не скоро, но расслабиться можно и на выходных, не уезжая далеко. Обходя стороной популярные зоны отдыха, такие как СПА-комплексы и горячие источники, мы предлагаем пять незаурядных видов велнеса в Алматы. Они вовлекают в активный процесс, помогая на время забыть о холодных осенних буднях и расслабиться физически, эмоционально, душевно. 

Йога-ретрит с Cloud Nine

Центр йоги Cloud Nine устраивает вылазки на природу, совмещенные с практикой йоги. Помимо этого, Cloud Nine проводят прогулки в горы с медитациями, различные мастер-классы и тренинги по улучшению качества жизни и здоровья с биохакерским подходом. С 9 по 11 октября состоится тренинг для учителей по кундалини йоге, через неделю – планируется йога-ретрит в горах с фотосессией после практик, а на декабрь запланирован семинар по методу Вима Хофа с сертифицированным тренером из Швейцарии. Стоимость занятий варьируется от 3000 до 30 000 тенге.

Сейчас количество участников мероприятий на природе ограничено до 15 человек, а в помещении – до 10. Большинство практик подходит для людей любого уровня физической подготовки и возраста, при условии отсутствия противопоказаний по здоровью.

Конные прогулки с Almaty Hills

Конные прогулки считаются отличной физической и эмоциональной терапией. Такую опцию активного отдыха предлагает конный клуб Almaty Hills – конное обучение и конные прогулки с инструктором на территории яблоневого сада. Вы можете выбрать из нескольких маршрутов, наиболее подходящих вам по физической подготовке. Также во время прогулки можно провести фотосессию с профессиональным фотографом.

Almaty Hills работает со вторника по воскресенье, а находится в 15-ти минутах езды от города – относительно близко по сравнению со многими ипподромами. Стоимость 45-минутного катания с инструктором – 7000 тенге.

Мастер-класс на цветочной ферме Daisy Flower Farm

Пока не закончился сезон, успейте съездить на цветочную ферму Daisy Flower Farm, где можно провести выходной день и пройти мастер-класс по флористике. Изначально Daisy Flower Farm запустили как проект по выращиванию сезонных срезочных цветов для флористов города Алматы. На территории фермы выращивают порядка 80 разных видов цветов и растений – от тюльпанов, которые начинают цвести в феврале, до хризантем, которые заканчивают сезон в ноябре. В этом году ферма открыла свои двери для всех желающих. В теплый сезон посетители могли полюбоваться цветами, отдохнуть от городской суеты, провести пикник в яблоневом саду, устроить фотосессию и небольшое мероприятие с друзьями. В октябре цветочного поля уже нет, но ферма продолжает проводить свои мастер-классы по флористике. На мастер-классе вы научитесь основам составления красивого букета – какие цветовые решения являются наиболее гармоничными, как самостоятельно собрать букет и стильно упаковать его. Также проводятся мастер-классы по оформлению композиций в тыквах и корзинках, по плетению венков.

В будущем ферма планирует расширение – обустройство палаточного участка для глэмпинга, печного комплекса на дровах и небольшого СПА-комплекса в шатрах. Эти услуги скорее всего будут доступны в следующем году.

Ферма находится в 40 километрах от Алматы, в поселке КазСтрой, по дороге на горнолыжный курорт "Ак Булак". Максимально допустимое количество гостей – 30 человек, а по возрасту ограничений нет. Стоимость посещения фермы – 3000 тенге, а мастер-класса – от 10 000 до 25 000 тенге, в зависимости от количества участников и заполнения мастер-класса.

Мастер-класс по сыроварению 

На этом мероприятии вы будете участвовать в процессе создания сыра – от цельного молока до готового продукта, который после вы сможете забрать домой. Мастер-классы проводят в группах из 6 – 12 человек. Каждый участник самостоятельно варит сыр под руководством специалиста – он расскажет о том, как правильно подбирать ферменты для сыра, как вымешивать сырное зерно и как определять готовность зерна для укладки в формы. Для производства сыра используются фермерское пастеризованное молоко, а также домашнее козье пастеризованное молоко. Кроме того, участники могут продегустировать сыры крафтового производства, некоторые из которых в Казахстане больше никто не производит, и узнать о наилучших сочетаниях сыров, ягод, фруктов и вина.

Этот мастер-класс – мобильный, то есть провести его можно на любой удобной для вас локации. А мастер-классы, организованные на регулярной основе, проводятся на цветочной ферме Daisy Flower Farm (с поздней весны до ранней осени) и в кулинарной студии Людмилы Стецовой (в холодный сезон).

Стоимость участия в сырном мастер-классе – 30 000 тенге. Дети до 6-ти лет – посещают бесплатно (без участия в процессе), а детям в возрасте от 6-ти и до 10-ти лет предоставляется 50% скидка.

Глэмпинг TBRN 

Глэмпинг – для казахстанцев это относительно новый формат отдыха. В нем совмещены кэмпинг на природе и городской комфорт. Такую опцию отдыха предоставляет недавно открывшийся палаточный отель TBRN Глэмпинг, находящийся чуть выше телебашни "Кок-Тобе", в 30-ти минутах езды от города.

На территории зоны отдыха имеется 5 палаток, одна – четырехместная, остальные – двухместные. Так, отель может разместить 12 человек – с ночевкой, или 15 – без ночевки. Все палатки утеплены, водонепроницаемы и освещены, в обслуживание входит питание из блюд, приготовленных местным поваром, и трансфер до места отдыха и обратно. В развлекательную часть тура входят дискотеки под открытым небом, ночной кинотеатр, активные и настольные игры, а также посиделки у костра. Имеется опция фотосессии, видеосъемки и моментального фото.

Стоимость поездки для одного человека: с ночевкой – 34 990 тенге, а без ночевки – 29 990 тенге. Осенний сезон продлится до 24 октября, после чего зону отдыха будут подготавливать к зимнему сезону.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше