Поиск

Организаторы Каннского кинофестиваля борются с \"глупыми селфи\" на красной дорожке

Организаторы Каннского кинофестиваля борются с "глупыми селфи" на красной дорожке

"Ужаснее, чем на селфи, вы выглядеть просто не можете"

Текст: Buro247.kz


Организаторы Каннского кинофестиваля, который стартует уже через неделю, продолжают борьбу с селфи на красной дорожке

В середине апреля мировые СМИ вовсю цитировали руководителя фестиваля Тьерри Фремо, который заявил, что готов запретить "глупые селфи" на красной дорожке. "Ужаснее, чем на селфи, вы выглядеть просто не можете", – говорил он тогда. Причина – простая, самолюбование задерживает и рушит выстроенную по минутам программу фестиваля. Фотографированием "себя на фоне себя" страдают не только туристы, которые ждут звезд первой величины, чтобы поскорее запостить снимок в свой Instagram, но и сами звезды. В итоге проход по красной дорожке затягивается.

68-й кинофестиваль стартует уже на следующей неделе. На днях руководитель департамента туризма Изабель Гьянче успокоила гостей фестиваля, заявив, что запрет на селфи не будет официальным. Волна публикаций и муссирование этой темы в прессе должны были, если не остановить, то хотя бы уменьшить поток желающих пофотографироваться. Гьянче пришлось даже рассказать про службу безопасности, которую сейчас учат правильно управлять потоком людей. Но никто не вырвет у вас камеру. "Канны – гламурное место, и люди должны вести себя соответствующим образом, даже охранники", – заявила она.

Каннский фестиваль в этом году меняет много традиций, так впервые его откроет не пафосная картина именитого режиссера, а социальная драма. Лентой-открытием 13 мая станет фильм французского режиссера Эмманюэль Берко "С высоко поднятой головой" (La Tête Haute) о трудном подростке Мэлони и его отношениях с государством – службами опеки и многочисленными инстанциями.

В основную программу вошли 17 фильмов, включая "Дипан" (Dheepan) Жака Одияра, "Закон рынка" (La loi du marche) Стефана Бризе, "Маргарет и Жюльен" (Marguerite et Julien) Валери Донзелли, "Сказку сказок" (Il racconto del racconti) Маттэо Гарроне, "Макбета" (Macbeth) Джастина Курзеля, "Лобстера" (Lobster) Йоргоса Лантимоса, "Молодость" (La giovinezza) Паоло Соррентино, "Громче, чем бомбы" (Louder then bombs) Хоакима Триера, "Море деревьев" ("The sea of trees) Гаса Ван Сента и другие картины.


Источник:http://www.buro247.kz/culture/cinema/68-oy-kannskiy-kinofestival-otkroet-film-emmanyuel-berko-s-vysoko-podnyatoy-golovoy.html