Поиск

One more thing: как прошла презентация Apple?

One more thing: как прошла презентация Apple?

iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Pay, Apple Watch и новый альбом U2

Текст: Buro247.kz


Накануне вечером поклонники Apple в прямом эфире следили за ежегодной презентацией новых продуктов. На сайте компании велась прямая трансляция. И впервые после смерти Стива Джобса здесь представили продукт совершенно новой категории

Самая амбициозная презентация Аpple за долгие годы прошла не в традиционном Москон-центре, а в центре искусств Flint Center. Именно здесь 30 лет назад Стив Джобс представил первый компьютер Macintosh. В этот раз Тим Кук, его верный друг, союзник и нынешний глава корпорации, вместе со своей командой продемонстрировал новинки.


 

IPHONE 6 И IPHONE 6 PLUS

Все, кто хоть как-то отслеживал многочисленные слухи о презентации Apple, заметили, что размеры экранов действительно 4,7 и 5,5 дюйма. А вот толщина удивила: iPhone 6 – 6,9 миллиметра, iPhone 6 Plus – 7,1 миллиметра, оба тоньше iPhone 5S, хотя тот был меньше по размеру экрана. Корпусы новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали более округленными.

 

Обе новинки укомплектованы 8-мегапиксельной задней камерой с цифровой и оптической (iPhone 6 Plus) системой стабилизации изображения и возможностью снимать видео со скоростью 240 кадров в секунду. Кроме того, iPhone 6 Plus можно использовать в горизонтальном режиме подобно планшетам iPad. "Мозгами" новинок стал 64-битный процессор Apple A8, работающий, по словам Кука, на 20% быстрее предыдущей модели, но с тем же временем без подзарядки.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут выпускаться в трех версиях: золотистом, серебристом и темно-сером цвете – с 16, 64 и (впервые!) со 128 гигабайтами встроенной памяти. Работать оба устройства будут под управлением мобильной операционной системы iOS 8, установить которую можно уже 17 сентября.

В США iPhone 6 с двухлетним контрактом будет стоить от $199 до $399, в зависимости от модели. Фаблет iPhone 6 Plus поступит в продажу одновременно с iPhone 6 и будет стоить: $299 за модель с 16 гигабайтами встроенной памяти, $399 за версию с 64 гигабайтами, и в $499 обойдется модель со 128 гигабайтами встроенной памяти. Продажи новых iPhone стартуют 19 сентября.


 

APPLE PAY

Это совершенно новый платежный сервис от Apple. На презентации Тим Кук наглядно продемонстрировал, что использование кредитных карт и кошелька – это прошлый век. Система Apple Pay позволит навсегда забыть о существовании портмоне. Изначально сервис будет доступен в США с картами Visa, MasterCard и AmEx. Пользоваться можно будет в McDonalds, Apple Store, Walgreens, Macy's, Disney и других американских магазинах. Система абсолютно безопасна: личные данные остаются только у банка и хозяина карточки, а если iPhone украден – с помощью службы Find my Phone можно легко заморозить все счета.


 

Apple Watch

То, ради чего все собрались. Никогда одна новинка не вызывала столько споров, дискуссий и невероятных предположений. Голос Кука дрожал, а зал аплодировал стоя. Apple Watch получил квадратный дисплей (38 и 42 мм соответственно) с закругленными плавными краями. Управление ими осуществляется с помощью небольшого колесика, напоминающего завод на классических часах. Экран устройства сделан из сапфира, в обычном режиме на нем отображается текущее время. В самом экране есть "третье измерение", позволяющее часам определять силу нажатия. Это позволило Apple воспроизвести в умных часах "правый клик" – сделать его можно сильным нажатием.

На задней поверхности Apple Watch расположены сенсоры, считывающие показатели данных здоровья пользователя. Часы получили стандартный набор – датчик сердцебиения, акселерометр, а также приложение для бега, определяющее количество сожженных калорий.

 

 

Apple Watch будут доступны не просто в двух размерах, но и в "миллионах разных дизайнов". Разнообразие достигается за счет большого количества ремешков разного стиля и цвета. Пользователям будет доступна версия часов из нержавеющей стали (Apple Watch), алюминия (Apple Watch Sport) и золота (Apple Watch Edition). Все модели часов получат беспроводную зарядку. Продажи Apple Watch стартуют в начале 2015 года. Стоить устройство будет от $349.

Завершилась презентация живым выступлением U2. Музыканты решили преподнести в качестве подарка для всех поклонников Apple свое новое творение – 13-ю по счету пластинку, которая получила название Songs of Innocence. Альбом доступен для всех пользователей iTunes (вплоть до 13 октября).

Традиционно все новинки Apple бурно обсуждаются и критикуются. Однако компания по-прежнему умеет удивлять. И вчера wishlist фанатов пополнился новыми объектами желания.