Поиск

Нейронные сети захватят мир и поработят креатив

Нейронные сети захватят мир и поработят креатив

Текст: Илья Юн


Кажется, каждый второй сервис как-то связан с нейронными сетями. Умные, быстрые и эффективные – они оптимизируют процессы на заводах, упрощают научные исследования, а теперь и творят. Многие говорили, что нельзя ждать от программы настоящей, искренней креативности. Но картины "нейронок" уже продают за сотни тысяч долларов. Мы собрали несколько интересных проектов, полностью построенных на нейронных сетях и креативе.

replicant.fashion

Человечество дожило до момента, когда научилось одеваться в онлайне – replicant.fashion называют себя пространством моды будущего и новых возможностей. Что это значит? Каждый желающий может загрузить свою фотографию и примерить на себя "цифровую" одежду, созданную дизайнерами replicant.fashion. Посмотреть пример такой работы можно в нашем интервью с Арланом Акылбай. Должны отметить, что одежда стоит реальных денег.

 

Нейронные сети захватят мир и поработят креатив (фото 1)
Нейронные сети захватят мир и поработят креатив (фото 2)

Obvious

Obvious – тот самый коллектив, который смог продать картину, написанную нейронной сетью. Портрет некоего Эдмонда Де Бэлами ушел с молотка Christies за $432500. В коллектив входят несколько исследователей, художников и просто "друзей". Они используют глубокое обучение для исследования креативного потенциала искусственного интеллекта.

 

Нейронные сети захватят мир и поработят креатив (фото 3)

AiDungeon

Текстовые приключения (интерактивный фикшн) – забытое искусство. Благо на помощь пришла нейронная сеть. AiDungeon ­– автоматический генератор бесконечных приключений. Можно выбрать сеттинг и имя, остальной саспенс полностью зависит от вашей фантазии. Прописываете текст, а нейронка реагирует на запрос. В итоге можно написать что угодно: от невинного любовного романа до экзистенциальной драмы.

 

Нейронные сети захватят мир и поработят креатив (фото 4)

Stoic AI

За тысячи лет эволюции философии появилось бесчисленное множество умных цитат. Их "скормили" нейронной сети GPT3 и научили её генерировать похожие. На сайте Stoic AI их можно в игровой форме сравнить с подлинными. Ваша задача: угадать, кто автор – нейронка или реальный философ.

 

Deepfake

Еще один эксперимент на основе GPT3. Deepfake – одно из самых "мемных" применений нейронных сетей. На этот раз GPT3 воссоздал голос Eminem и написал текст для его песни. Звучит как живой – один в один.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше