Поиск

Необычные виды спорта в Алматы: кендо, поло, сквош и другие

Текст: Buro247.kz


Если вам надоели классические виды спорта и вы устали от бега, бокса и тенниса, редакция Buro. рекомендует вам пять необычных видов спорта, которыми можно начать заниматься прямо сейчас.

kendo

Кендо

Один из самых романтичных образов в современной культуре – образ самурая. Преданный воин со своим кодексом чести и верным мечом. Кендо – продолжение самурайских традиций. Как боевое искусство оно сформировалось в конце XIX века. Мастера кендо обучают студентов фехтованию на бамбуковых мечах и внутренней дисциплине. В Алматы есть официальный клуб Кендо, где также практикуют Пекити-тирсия Кали и Вин-Чун. Местные мастера часто путешествуют по миру, в том числе по Японии, с целью повышения квалификации и получения данов.

Зал находится по адресу: ул. Хусаинова, д. 225. Телефоны и адрес почты можно найти здесь, либо связаться с основателями в VK.

squash

Сквош

Сквош появился в Англии. По слухам, это тюремная игра. Одно из первых упоминаний об игре появилось в книге, которая описывала быт лондонцев 1807 года. В книге изображен внутренний двор тюрьмы, где двое заключенных бьют мячом об высокую стену. Теория имеет право на существование, если учесть ограниченное пространство тюремного двора. Но с популяризацией спорта в XIX веке, игра перешла в разряд "джентльменских". А в 1967 году уже прошло Первенство мира по сквошу. В Алматы есть несколько залов для сквоша – в серии фитнес-залов World Class Almaty (правда, только для членов клуба). А на отдельные занятия по сквошу можно записаться на странице squash.kz по ссылке здесь.

polo

Конное поло

Игра в поло появилась на просторах Средней Азии и Востока. Особенно она была популярна на территориях, в наше время относящихся к Казахстану, и называлась "човган". Этот факт особенно актуален сейчас, поскольку Федерация поло Казахстана открыла академию для юных спортсменов, в которой дети обучаются бесплатно. На профессиональные занятия можно записаться в федерацию, либо в местный поло-клуб (но здесь занятия проводятся сезонно, в зависимости от того, заедут ли местные спорстмены,  или нет).

archery

Стрельба из лука

Лук – одно из самых старых военных орудий в истории. В период античности, и даже в Средние века, лук был грозным оружием (до появления пороховых орудий). В 1900 стрельба из лука стала полноценным олимпийским видом спорта, но особой популярностью лук стал пользоваться с развитием жанра фэнтези в литературе и кино. У нас в городе работает Федерация стрельбы из лука, арбалета и дартса, где вас обучат профессиональной стрельбе. Но есть и множество клубов, куда можно просто прийти в свободной форме, пострелять по мишеням. Например, клуб "Таргет" или Strelkoff.

fencing

Фехтование

В конце XVIII века фехтование признали официальным олимпийским видом спорта, а в программу Игр оно вошло в 1900 году. За сто с лишним лет спорт развился до невероятного уровня: появились электрические системы регистрации, счёт в раундах идёт на миллисекунды, а специальные аппараты могут проверить всю экипировку на наличие микротрещин. В Казахстане фехтование до сих пор не самый популярный вид спорта, несмотря на это наши команды показывают неплохие результаты на всемирных соревнованиях. На прошлогоднем Чемпионате Азии по фехтованию мы забрали три медали. В Алматы функционирует Национальная Федерация фехтования РК, она размещается в специализированном зале по адресу: ул. Жансугурова, дом 262/2. Также в городе работает несколько школ фехтования – например Red Star, куда можно записаться на бесплатное пробное групповое занятие.

Больше