Поиск

Мы сегодня дома: чем заняться на Новый год?

Мы сегодня дома: чем заняться на Новый год?

Текст: Диана Рустамбекова


Для многих фраза "Новый год дома" (без тура по барам и ресторанам) звучит как приговор. На деле это отличная возможность провести больше времени с близкими, погрузиться в атмосферу уюта и спокойствия. Вариантов для домашнего празднования – масса. Сегодня мы расскажем о паре из них.

Видеоигры

Праздновать свадьбы и дни рождения в Zoom мы уже научились, поэтому "диджитал Новый год" не станет чем-то удивительным. Мы уже писали о видеоиграх как о части нашей повседневности. Интегрировать их в новогоднее празднование тоже легко – для этого есть огромное количество ресурсов.

Houseparty

Houseparty – это социальная сеть. Как Zoom, только с играми. Приложение позволяет собираться компаниями до 8-ми человек и онлайн, по видеосвязи, играть в различные игры – Uno, Quick Draw, Magic 8-Ball и Heads Up!

Among Us

Это усложненная онлайн-мафия. Многопользовательская игра, в которой игроки делятся на "членов экипажа" и "предателей". Задача предателя – убить членов экипажа, либо устроить саботаж. Задача экипажа – распознать предателя, параллельно решая различные головоломки.

Jackbox Party Pack

Набор из пяти игр для телефонов, ПК и игровых консолей. В Jackbox Party можно создавать абсурдные истории, рисовать безумные принты на футболках, отвечать на вопросы на скорость: в зависимости от вариации Jackbox Party Pack набор игр меняется.

Super Mario Party

Серия видеоигр cо всеми любимыми персонажами вселенной Mario. Super Mario Party сейчас доступна для Nintendo Switch. 80 мини-игр, в которых участники могут играть в гольф, баскетбол, соревнуясь в количестве собранных баллов.

Keep Talking and Nobody Explodes

Игроки делятся на "сапера" и "экспертов". Сапер видит бомбу и должен, руководствуясь указаниями экспертов, обезвредить её. Результат игры зависит от того, насколько успешно одна сторона взаимодействует со второй.

Мы сегодня дома: чем заняться на Новый год? (фото 1)
Мы сегодня дома: чем заняться на Новый год? (фото 2)

Настольные игры

Если видеоигры – не ваш вариант, попробуйте поиграть в настольные игры. Это не просто "ходилки", где всё, что от тебя требуется – бросить кости и испытать удачу. Условия новых игр требуют эрудированности и креативности.

Catan ("Колонизаторы")

События в игре развиваются на острове Катан. Игроки выступают в качестве колонизаторов. Суть игры – в борьбе за освоение острова.

Exploding Kittens ("Взрывные котята")

Механизм игры напоминает русскую рулетку. Только вместо патронов здесь котята. Каждый игрок по очереди вытягивает карту, пока кому-то не попадется "взрывной" котенок.

Pandemic

Игроки должны действовать сообща, чтобы собрать все необходимые ресурсы для лечения и спасти мир от пандемии. Игра вышла еще в 2007, но, учитывая события уходящего года, сегодня Pandemic воспринимается иначе.

Pucket

Игроки должны перебросить деревянные шайбы на сторону соперника. Достаточно напряженная игра, направленная на тренировку координации и внимательности.

Экивоки

Игроки бросают игральные кости и вытягивают карты. Число, выпавшее на костях, указывает на слово на карте и на то, каким образом игрок должен его объяснить.

"Ленивые" активности

Если этот год показался вам тяжелым (скорее всего), и в новогодние праздники вы хотите просто расслабиться, обратите внимание – мы подготовили для вас более "ленивые" варианты досуга.

Совместный просмотр кино

Звучит банально, но в тех условиях, в которых мы провели большую часть уходящего года, совместный просмотр кино становится желанным времяпрепровождением. Запаситесь попкорном и пледами, окружите себя любимыми людьми и устройте небольшой киномарафон.

В свою очередь, мы готовы посоветовать вам пару не самых очевидных новогодних фильмов: "Жена епископа" (1947), "Магазинчик за углом" (1940), "Золотая молодежь" (1989), "Наше Рождество" (2000), "Джек Фрост" (1998). Больше фильмов вы можете найти здесь.

Мы сегодня дома: чем заняться на Новый год? (фото 3)
Мы сегодня дома: чем заняться на Новый год? (фото 4)

Готовка

Совместное приготовление блюд – очень уютный момент. Главное – не выбирать что-то совсем сложное. Распределите обязанности на всех, пусть каждый будет причастен к делу. Приготовьте блюда, которые вы не делали раньше. Несложные рецепты можете посмотреть здесь.

Книжный клуб

Вариант досуга, который звучит не так весело, как это выходит на практике. Всё, что необходимо – выбрать книгу и заранее заложить время на её прочтение. После вы собираетесь компанией единомышленников и делитесь своими впечатлениями. Так у вас появляется возможность увидеть книгу под другим углом и уловить те моменты, которые вы, может быть, упустили. Подберите что-то легкое, возможно, новогоднее. Дайте подобному развлечению шанс – возможно, оно перерастет во что-то регулярное.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше