Поиск

Непрерывное обучение против футурошока: почему нам всем нужно вернуться за парту?

Анита Акишева – о важности обучения новым навыкам

После перерыва на практическую работу я снова в миланском Политехе, где учусь по специальности "Стратегический дизайн и дизайн-мышление". Новые студенты, поступившие на курс стратегического дизайна, мало чем отличаются от нас, "старичков". По-прежнему в классе больше девушек, чем парней. Все они приехали из разных стран – от Чили до Австралии. Правда, в новом потоке особняком стоит 40-летний Д. Он на 1015 лет старше остальных. Мои одногруппники удивлены и испытывают слегка неловкое любопытство. Это интересное наблюдение для меня. В мире давно приемлемо учиться хоть всю жизнь, а первые студенты, которым на момент поступления было больше 60, уже давно выпустились из вузов, а мы все еще не готовы к концепции непрерывного обучения.

Я уверена, в скором будущем ситуация изменится. Таких случаев станет не просто больше. Способность обучаться заново станет обязательным условием для дальнейшей работы.

lifelong_learning

Мир стремительно меняется. Интернет сделал удаленную работу обычным явлением. Социальные медиа открыли новые возможности для бизнеса. Интернет-компании, разрушившие традиционный бизнес, сделали программирование модным. Происходит естественная адаптация к непрерывному технологическому прогрессу. Промышленная революция 4.0 уже завтра полностью поменяет наше представление о труде в целом. Прогресс искусственного интеллекта и робототехники уничтожит множество рабочих мест. Поэтому умение адаптировать свои навыки к меняющимся потребностям будет иметь решающее значение для завтрашних работников.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе израильский историк-медиевист Юваль Ной Харари сказал: "Сейчас люди сталкиваются с более страшным понятием, чем эксплуатация, – со своей ненужностью. Когда тебя эксплуатируют, ты, по меньшей мере, знаешь, что важен. Отсюда и первая проблема с ростом тревожности. Полагаю, новые профессии все же появятся. Вопрос в том, смогут ли люди себя "переизобрести", чтобы занять эти вакансии. Переизобретать себя придется каждые 10 лет, так как мы переживаем не одну технологическую революцию, а целый каскад".

Обучаться новым навыкам должно стать нормой для тех, кто выполняет рутинную работу, для так называемых креаклов и – никто не застрахован от устаревания – топ-менеджеров компаний. Это раньше было принято ассоциировать зрелость со знанием, а молодость – с неопределенностью. Сейчас все иначе. Молодые со своими дерзостью, гибкостью и умением задавать тренды все чаще становятся у руля успешных стартапов.

lifelong_learning

Переизобретать себя придется каждые 10 лет, так как мы переживаем не одну технологическую революцию, а целый каскад.

Потребность в людях, умеющих непрерывно учиться, настолько высока, что все крупные журналы посвятили этой теме не одну статью. На образовательном рынке каждый год появляется все больше книг, онлайн-курсов, программ профессионального развития, подкастов. Никогда еще эти ресурсы не были такими доступными. И это здорово помогает нам выработать привычку учиться всю жизнь.

Но, несмотря на изобилие обучающих материалов, работников, которые проявляли бы инициативу в собственном развитии и элементарно умели учиться самостоятельно, – мало.

Главное, чему сейчас необходимо научиться, – самостоятельная учеба. Множество моих знакомых хотят снова сесть за учебник, на этот раз осознаннее. Но они обросли обязательствами и не могут бросить их и пойти в университет. Когда я спрашиваю, почему бы не получить онлайн-образование, практически все сетуют на лень и отсутствие самодисциплины. Проблема дисциплины – глобальная, но, я считаю, это не характеристика человека, а пробел в системе образования. В школе нас не учили учиться. Нас учили знать.

Все же все мы, так или иначе, занимаемся самообразованием каждый день, читая статьи и обсуждая новые темы в офисе, слушая выступления интересных спикеров, обрабатывая новую информацию и вычленяя важное среди бесчисленных открытых вкладок. Просто онлайн-курсы структурируют этот процесс.

lifelong_learning

Обучаться новым навыкам должно стать нормой. На образовательном рынке каждый год появляется все больше книг, онлайн-курсов, программ профессионального развития, подкастов. Никогда еще эти ресурсы не были такими доступными. И это здорово помогает нам выработать привычку учиться всю жизнь.

Кстати, о каждодневном самообразовании. Предпринимателя Дэвида Блейка волновал вопрос оценки навыков. Он считал, что монополия университетов на выдачу дипломов несправедлива. Ведь каждый день мы читаем статьи, слушаем подкасты, участвуем в воркшопах. Кто оценит это? В 2012 году он основал стартап Degreed, онлайн-платформу, где можно отслеживать и измерять все свои знания и навыки. Блейк верит, что такая платформа не только дает справедливую оценку навыкам, но и мотивирует людей развиваться дальше и не полагаться на степень, которую они получили 20 лет назад.

Мне и самой было сложно в начале магистратуры. Казалось, можно было услышать, с каким скрипом и шумом, как старый Compaq, начинал работать мой мозг. Он в итоге разогнался, но для этого потребовалось время. Если вы, как и я, обеспокоились этим вопросом и хотите продолжить обучение, то помимо изучения языков Java и Python я бы выделила три направления для самообразования.

Инновации

В мире непрерывно появляются новые технологии и ниши для бизнеса, но что именно можно монетизировать и предложить людям? Какие тренды принесет завтрашний день. Чего хочет современный человек? Сегодня компании ищут ответы именно на эти вопросы. Поэтому департаменты по разработке новых стратегий и продуктов играют все более важную роль, а в названия университетских курсов по менеджменту, коммуникациям и дизайну вставили слово "инновационный".

Новое руководство

В мире все больше приходят к мнению, что нет ничего опаснее для компании, чем лидер, который уверен, что знает все. Помните выступление Линды Хилл про современного лидера? Умение распознать талант человека, культивировать его и направить в нужное русло, а не традиционное управление – будет цениться превыше всего. Инновации – продукт отлаженной командной работы. Поэтому руководящие должности должны занимать люди, которые способны создать дружную и благоприятную атмосферу, построить доверительные взаимоотношения сотрудников и вдохновить их на достижение общей цели.

lifelong_learning

Поведенческая психология и нейробиология

Юваль Ной Харари говорил: "Мы слишком много внимания уделяем роботизации. Столько же внимания мы должны уделять биотехнологиям. Множество новых профессий будет связано с пониманием человеческих эмоций. Даже беспилотные машины должны будут понимать, как себя ведут пешеходы. И уж тем более это актуально, если машины заменят банкиров или соцработников". Эмпатия, понимание внутреннего мира и эмоционального состояния другого человека  конкурентное преимущество людей перед роботами, и его стоит развивать.

Если вы пока не готовы браться за такие большие и важные области, в интернете полно коротких и увлекательных курсов на любую другую тему. Помните, главное – научить мозг адаптивности, а для этой цели подойдет все, что вашей душе угодно.

Чтобы процесс обучения был интересным, выберите то, что всегда вас завораживало. Слушайте свое сердце. Не бойтесь отходить от выбранной специальности и погружаться в новые сферы. Эмили Вапник, карьерный коуч, музыкант и веб-дизайнер, в своем выступлении "Почему не у всех есть одно истинное призвание" на TEDx рассказывает о таком понятии, как мультипотенциал. Эмили всегда вводил в ступор вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" Как можно выбрать что-то одно из множества интересов? Осознав сильные стороны своей разносторонности, такие как возможность синтезировать идеи из разных областей, способность быстро учиться и адаптивность, она придумала понятие мультипотенциал. Теперь Эмили вдохновляет людей заниматься всем, что им нравится: "Как общество мы кровно заинтересованы в том, чтобы мультипотенциальные люди оставались самими собой. Сейчас в мире множество многоплановых проблем, и решать их под силу только людям, мыслящим нестандартно".

lifelong_learning

Чтобы процесс обучения был интересным, выберите то, что всегда вас завораживало. Слушайте свое сердце. Не бойтесь отходить от выбранной специальности и погружаться в новые сферы. Обучение на протяжении всей жизни - это не просто экономический, а социальный, эмоциональный и даже физический императив.

Помимо известных Coursera, KhanAcademy, Open University, Udemy и TED Ed есть множество любопытных платформ с короткими и не очень курсами. Вот, например, SkillShare – платформа с более 18 000 курсов, на которой можно найти уроки по рисованию, составлению презентаций, построению личного бренда, фотографии. Удобно, что там есть и очень короткие курсы, которые можно пройти за пару часов. Но даже за это время вы научитесь новому.

Или хорошо раскрученная платформа MasterClass с курсами по актерскому мастерству, игре в теннис, вокалу и дизайну одежды от мировых звезд, вроде Сэмюэла Л. Джексона, Мартина Скорсезе, Марка Джейкобса, Кристины Агилеры и Серены Уильямс. Смотреть их уроки – все равно, что смотреть сериал на Netflix с красивой картинкой, только бонусом идут реальные советы от ведущих экспертов индустрий.

Каким бы навыком вы ни хотели овладеть, люди уже придумали, как этому обучиться онлайн. Пение, танцы, игра на пианино или в шахматы: все стало доступно. Стоит лишь захотеть.

Обучение на протяжении всей жизни – это не просто экономический, а социальный, эмоциональный и даже физический императив. Доказано, что чтение, изучение новых языков и запоминание стихотворений снижает уровень стресса и задерживает снижение когнитивных способностей в старости.

Хорошее образование давно не является привилегией отдельного класса. Мы живем в эпоху изобильных возможностей для обучения и развития. Каким бы ни был возраст или статус человека, самое главное, чтобы он не отставал. Бизнесы сегодня работают иначе, чем вчера, заходят на новые рынки, меняют стратегии и используют новые подходы. Это требует новых компетенций. Я думаю, четвертая промышленная революция не будет нам страшна, если мы выработаем стремление к постоянному росту и обучению, если начнем получать удовольствие от развития и будем относиться к вызовам как к новым возможностям. Если мы станем чуточку любопытнее.

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще