Поиск

Коктейли со льдом из горного озера от бара Shivers

Коктейли со льдом из горного озера от бара Shivers

Текст: Buro247.kz


Shivers – это маленький, уютный и самый розовый бар нашего города. Он выделяется на фоне остальных своей домашней атмосферой и талантливой командой. На этот раз ребята удивили новым проектом. Они поднялись на плато Мынжылкы, на высоту 3000 метров, чтобы презентовать новые зимние коктейли с кристально чистым, голубым льдом из горного озера. Идея возникла, когда один из барменов, Илья, пошел в поход и обнаружил замерзшее озеро. Даже налегке подъем не из простых. А для реализации проекта необходимы оборудование и ингредиенты: восемь стеклянных бутылок, четыре хрустальных бокала для коктейлей, барное оборудование (ложка, шейкер, стрейнер, щипцы, джиггер и так далее), молоток и два зубила (каждое весит по пять килограммов). Итог – четыре уникальных коктейля:


Крокус

Коктейли со льдом из горного озера от бара Shivers (фото 1)

Состав:
– Джин, настоянный на синем тайском чае Чанг-Шу;
– Тоник.

Синий чай почти не даёт вкуса и дополнительного аромата. Используется для окрашивания джина в синий. При смешивании с тоником получается яркий фиолетовый цвет. У команды высокие требования к качеству, они не используют искусственных красителей и сиропов. На создание коктейля их вдохновила вывеска shivers внутри бара.

Ночная Алма-Ата

Коктейли со льдом из горного озера от бара Shivers (фото 2)

Состав:
– Ром, настоянный на вишне;
– Свежевыжатый сок граната;
– Кофейный сироп;
– Красный вермут.

Коктейль получился слегка терпким и "томным", с выраженными нотками кофе. Как и в других коктейлях, все ингредиенты натуральные. Даже кофейный сироп варится командой из зерен 100% арабики. Сок и настой на вишне тоже сделаны собственноручно.

Маяк

Коктейли со льдом из горного озера от бара Shivers (фото 3)

Состав:
– Джин;
– Свежевыжатый сок граната;
– Розмарин.

Горько-сладкий коктейль, который по форме и вкусовому содержанию навеян фильмом "Маяк" с Робертом Паттинсоном. О фильме можно почитать по ссылке здесь.

Поцелуй

Коктейли со льдом из горного озера от бара Shivers (фото 4)

Состав:
– Ликер из ревеня;
– Лилле;
– Просекко.

Одна из членов команды – Элеонора – "познакомилась" с этим коктейлем на бар-шоу BAROMETER, где его представлял бармен из Греции. В оригинальном составе был тоник, но ребята пошли дальше и заменили его на просекко. Получилось даже лучше.

Команда
Фотография: @
eleonore_dd
Видео: @
sabina_amng
Монтаж: @arhat.amangeldin
Цветокоррекция: @
dastanzhumagulov
MUAH: мороз и солнце

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше