Поиск

“Когда я вырасту, я стану…”: для чего нужна профориентация?

“Когда я вырасту, я стану…”: для чего нужна профориентация?

Текст: Томирис Балтабаева


Первый месяц осени – начало школьной и университетской поры. Мы же посвящаем этот месяц образованию и саморазвитию, открывая эту тематику материалом о самом насущном вопросе: какую выбрать профессию? С возрастом мы зачастую теряем детский энтузиазм. И если в детстве мечта стать космонавтом или президентом казалась осуществимой, то ко времени, когда наступает момент выбора будущей профессии, мы сталкиваемся с реалиями мира. Это время выбора является сложнейшим переходным этапом и выпадает на юный возраст. Как может помочь профориентация в этом деле? Для кого предназначена такая услуга? Наступает ли тот момент, когда "слишком поздно" менять курс карьеры? Отвечаем на эти вопросы вместе с консультантом по профессиональной ориентации Айнурой Сагиновой.

Почему в настоящее время многие не имеют представления о том, чем они хотят заниматься в будущем?

Можно заметить, что динамика развития навыков детей кардинально изменилась за последние несколько десятилетий, особенно на территории СНГ. Уже с раннего возраста ребенок занимается спортом, посещает самые разные кружки. Казалось бы, это упрощает задачу в будущем, но во многих случаях многообразие лишь запутывает. "Сейчас подростку дается и много возможностей для проявления себя, и огромное количество информации. Плюс надо понимать, что нынешнее поколение подростков – это одно из тех поколений, которым доступны многие блага вроде качественного образования. Чем больше информации в голове и чем больше опций для выбора, тем сложнее определиться", – объясняет Айнура.

Несомненно, на выбор влияют социум, родители, учителя, кумиры. "Родители порой навязывают свои варианты профессионального выбора, учитель может быть уверен, что ученик должен выбрать профессию, которая отражает достижения в определенном предмете, а кумир может оказать сильное эмоциональное воздействие в выборе дела жизни. Где-то может сработать, но зачастую это неэффективно. Я в жизни встречала много счастливых людей, которые отказались от выбора профессии, навязанного родителями, и ушли в абсолютно другую, не связанную с чьим-то советом сферу деятельности", – рассказывает Айнура. 

Актуальность выбранной профессии в будущем также является решающим фактором: "Будет ли выбранная профессия востребована через 15-20 лет? Как она будет изменяться? Не исчезнет ли профессия в ближайшем будущем? Эти вопросы вызывают тревогу. Бояться этого не следует, так как с рынка уйдет большинство профессий, связанных с ручным или алгоритмизированным трудом. В остальных сферах будут внедряться автоматы и роботы, и появится много профессий, связанных с их обслуживанием. Те профессии, в которых люди являются носителями экспертизы или задействуют эмоции и свои таланты, останутся. Специалистам же надо будет получать всё новые навыки к основной профессии, что приведет к увеличению заработной платы таких специалистов", – объясняет консультант. Действительно, уже на протяжении десятилетий обещают революцию автоматизации и предупреждают о том, что роботы заменят человека. Опыт показал, что автоматизация – это не упразднение самой работы и профессии, а устранение определенных служебных функций, в которых человек менее эффективен.

Что такое профессиональная ориентация?

Определение термина "работа", в его нынешнем понимании, существенно отличается от его определения в прошлом. В Древней Греции и Римской империи работа являлась наказанием и, в силу преобладания рабского труда в таких обществах, препятствием для возможности интеллектуального развития. Позднее работа как деятельность стала тем, что приносит экономическую выгоду, а сейчас она не только должна приносить доход, но и, желательно, некое насыщение, личный рост и общественную ценность. Так, стоящая перед молодым человеком дилемма становится ещё более затруднительной. "В обществе появляется больше осознанных родителей и молодых людей, которые понимают, что для более качественной жизни эффективнее выбирать здоровый образ жизни, образование и самопознание. Надо признать, что большая часть населения планеты живет, ориентируясь на ценность выживания, то есть эти люди берутся за любую работу, чтобы выжить, не задумываясь о своем предназначении. На сегодняшний день такие работники нужны рынку труда, так как не все сферы охвачены автоматизацией и цифровизацией. Но всё больше людей, ориентированных на ценность развития, задумываются о том, кто они и какую максимальную пользу они могут принести себе и обществу", – рассуждает Айнура Сагинова.

“Когда я вырасту, я стану…”: для чего нужна профориентация? (фото 1)

Осознанность молодого поколения и стремление к высшему удовлетворению меняет структуру рынка труда. Всё больше людей предпочитают нетрадиционные карьерные пути и выбирают гибкие графики. Айнура приводит статистику: 60% выпускников ВУЗов работают не по специальности. "Это данные 2019 года, но сейчас этот процент, я думаю, выше из-за пандемии. Просто представьте, сколько родительских и государственных денег потрачено впустую", – говорит Айнура.

Поэтому "профориентация" – сегодня модное понятие. К.М. Гуревич и Е.М. Борисова в работе "Психологическая диагностика: Учебное пособие" определяют профориентацию так: "Комплекс психолого-педагогических мероприятий, направленных на оптимизацию процесса трудоустройства молодых людей в соответствии с их желаниями, склонностями, которые сформировались с учетом потребности их будущей профессии". "Профориентация – это выход для родителей, которые готовы потратить свои сбережения на детей, чтобы ребенок в будущем не переучивался, не страдал отсутствием мотивации в выбранном деле и приносил пользу социуму. Поэтому очень важно на этапе выбора профессии обратиться за индивидуальной консультацией, так как консультант учитывает прежде всего интересы клиента", – объясняет Айнура. Но при этом профориентация нацелена не только на школьников. 

Кому будет полезна консультация профориентолога?

Вопреки общим убеждениям, профориентация может быть полезной не только для подростков и учеников ВУЗов, но и для старшего поколения. Айнура объяснила, почему эта услуга универсальна:

"Минимальный возраст для получения индивидуальной консультации по профориентации – 14 лет. Подросткам и их родителям было бы интересно определить направление – гуманитарное, техническое или естественнонаучное – для того, чтобы усилить навыки, знания и успеваемость для достижения целей в приоритетных сферах деятельности в будущем. Консультант позволяет понять, что у подростка получается лучше, что привлекает его больше всего. Существует также множество групповых методик для профориентирования ребят более младшего возраста.

Школьники выпускных классов уже лучше понимают, что им нравится больше, и что им предстоит принять важное в их жизни решение. Здесь запросы могут быть разными: "Какую профессию выбрать?", "Какой образовательный путь выбрать?", "Ту ли профессию я выбрал?". Как правило, на данном этапе подросток исходит из того, что он уже попробовал, и из того, что ему уже предложило окружение (и тем сложнее ему разобраться в себе). Но не всегда это соответствует его ценностям – некоему образу будущего, который подросток формирует вместе с обществом, в котором он живет и общается, и смыслу, который этот образ несет для него. Например, подростки часто выбирают сферу исполнительского искусства в качестве приоритетной. Но зачастую это – отражение, например, того, что ребенка часто привлекали в школьную самодеятельность потому, что кто-то решил за ребенка, что он хорошо поет. Консультант определяет, действительно ли эта сфера несет смысл и ценность для ребенка, или сфера выбрана под влиянием прошлого опыта.

Для студентов и выпускников университетов и колледжей это также может быть полезно. Причины – ощущение того, что специальность и/или сфера выбраны неверно, или есть сомнения по поводу выбранного пути, так как учиться или работать по данной специальности стало тяжело или неинтересно. С одной стороны, это может быть результатом неэффективного выбора профессии в выпускном классе. С другой – сомнения могут возникнуть в процессе учебы в силу того, что семестр выдался загруженным, и студент демотивирован. Консультант либо помогает переориентировать молодого клиента в мире профессий, либо подсказывает, как можно развивать карьеру внутри выбранной специальности, чтобы это максимально соответствовало ценностям, мотивам и компетенциям клиента.

Бывает и так, что клиент имеет не одно высшее образование, но никак не может реализоваться в профессии. Причинами могут быть личные характеристики, которые не позволяют эффективно реализовать собственные планы, или же не тот "формат" выбранной профессии. Здесь задача консультанта – это помощь клиенту в усилении нужных качеств, а также в выборе вариантов профессий, в которых лучше работать с набором имеющихся качеств.

Обращаются также клиенты возрастной категории "старше 45 лет". Проблема нашего рынка состоит в том, что не все работодатели готовы принимать соискателей данной возрастной категории, так как существует стереотип, что они "неповоротливые", "необучаемые" и т.п. Из-за данного стереотипа некоторые сорокалетние остаются без работы на долгие годы или вынуждены выполнять низкоквалифицированную работу. Бывает и так: клиент понимает, что всю жизнь работал бухгалтером, а его призвание – пироги печь. И ничего предосудительного нет в том, что у него в арсенале – куча дипломов и сертификатов профессионального бухгалтера, ведь когда он рассказывает о том, как печет очередной чизкейк, у него "глаза горят". Консультант по профориентации помогает подобрать профессию, которая и соответствует личности клиента, и востребована на рынке.

Пенсионеры также являются целевой аудиторией консультанта по профориентации. По традиции, многие люди, уходя на пенсию, либо живут заботами детей и внуков, либо же утопают в депрессии по поводу утери своей профессиональной востребованности. Как сказал один японский доктор, который прожил 105 лет, для долгой жизни нужно быть физически активным человеком и заниматься деятельностью, в которой есть определенная цель. Да, можно ходить на танцы или заниматься спортом, но если ещё есть дело, которое приносит пользу обществу, то, вероятнее всего, проживешь дольше. Консультант по профориентации может помочь определиться, в чем ты находишь этот смысл, как его найти в новом занятии или профессии".

Могу ли я развиваться сфере, которая непопулярна в моей стране? 

Согласно исследованиям компании HeadHunter, самые востребованные профессии присутствуют в области продаж, бухгалтерии, банковских структур, административной работы и области информационных технологий. Традиционный выбор обусловлен и экономической выгодой – высокооплачиваемыми областями на данный момент являются: "высший менеджмент", "добыча сырья", "информационные технологии" и "медицина, фармацевтика". 

"С одной стороны, когда на рынке преобладают профессии, связанные со сферой управления деньгами или бизнесом, это хорошо – есть чем управлять, – делится мнением Айнура. – Но, с другой стороны, это говорит об одностороннем развитии нашей экономики. Мы, по большей части, ориентируемся на наши природные ресурсы, открываем много торговых и сервисных предприятий, но слабо развиваем производственную сферу и науку – те сферы, в которых мы могли бы наращивать наш интеллектуальный потенциал страны. Почему сейчас всё чаще говорят об "оттоке мозгов" за границу? Всё дело в том, что наши студенты имеют доступ к качественному образованию за рубежом, но в стране очень мало возможностей для реализации полученных навыков и знаний. Выбор молодежью преобладающих на рынке или, иначе говоря, "модных" профессий (например, финансово-экономических специальностей) может стать препятствием для развития экономики. Сейчас на рынке не хватает квалифицированных ИТ-специалистов, врачей, представителей профессий средне-технических направлений и многих других".

“Когда я вырасту, я стану…”: для чего нужна профориентация? (фото 2)

"Когда мы говорим о востребованных или "кормящих" профессиях, мы имеем в виду, в первую очередь, потребности местных работодателей, ведь спрос рождает предложение. Но, чтобы нужный соискатель встретился с нужным работодателем, необходимо, чтобы и кандидат, помимо диплома или сертификата, имел нужные "надпрофессиональные" навыки (так называемые soft skills), и работодатель создавал условия труда, в которых работнику было бы комфортно работать. И, кстати сказать, та самая финансовая грамотность из профессионального навыка уже сейчас начинает превращаться в "надпрофессиональный", наряду с навыками в ИТ и маркетинге. В то же время на рынке становится всё больше специалистов, которые работают в режиме фриланс. Эти эксперты открыты глобальному опыту и готовы "продавать" свои услуги не только на территории своей страны, но и за рубежом. Как правило, это касается работников интеллектуального труда. Виртуальные границы открыты, поэтому ничего не мешает им предлагать свои услуги по всему миру. Как раз здесь есть поле деятельности для разного рода дизайнеров, программистов, консультантов и так далее", – объясняет Айнура. 

Консультант также считает, что рынок инноваций в стране развивается: "За последнее время появилось много стартапов в разных отраслях. Да, наблюдается меньше стартапов в промышленном секторе, но в карантин "выстрелили" медицинские и образовательные проекты, наращивают темпы стартапы в области устойчивого развития – различные экологические и социальные проекты. Всё это дает импульс к появлению на рынке труда новых востребованных профессий и способствует тому, что больше молодежи будет идти в эти сферы. В целом, условия для развития новых или ранее невостребованных профессий есть. Да, безусловно, менталитет играет немаловажную роль – как при выборе профессии (помните, что большинство руководствуется ценностью выживания), так и в развитии экономики (превалирующая отрасль – добыча полезных ископаемых). Парадигма мышления уже начала меняться, этому способствуют многие процессы в стране (и не только развитие инноваций и человеческого капитала). Кстати, на это влияют и изменения в настроениях современной молодежи. Согласно результатам глобального исследования Deloitte, доверие поколений Y и Z (1980-2000 годы) к экономике, СМИ, правительству и коммерческим организациям снижается, а также изменяются карьерные устремления. Но подобная нестабильность ведет к развитию инноваций и росту бизнеса, помогая создавать новые экономические модели и системы, что, по моему мнению, ведет к развитию рынка труда".

Профессия – надежный доход или страстное увлечение?

"В идеале, должно быть и то, и другое, – считает Айнура, – но не всегда получается совмещать. Надо признать, работодатели платят большую зарплату за рутину, ну и за риск, конечно. Когда мы всю рутину передадим роботам, то страстных и увлеченных профессионалов станет больше. Это не означает, что, когда рутина уйдет, людям уменьшат зарплату. Перед экономикой встанут другие, более интересные задачи. Но и от людей потребуются усовершенствованные навыки. По своему опыту скажу, что, когда правильно определяешься с профессией или какой-либо целью, тут же возникают обстоятельства, или появляются люди, которые предлагают тебе работу, помощь, деньги, проекты. Будто бы человек притягивает их своей энергией увлеченности. А там постепенно и доход повышается прямо пропорционально росту экспертности человека. В выборе правильного пути я бы выделила 2 важных момента. Во-первых, для того, чтобы реализоваться в жизни, быть счастливым и увлеченным человеком, надо опираться на свои сильные стороны, а не пытаться развивать слабые. И, второе, помимо ценностей и мотивов при выборе профессии, человек должен учитывать, нравится ли ему процесс выбранной деятельности или нет".

Наступает ли момент, когда "слишком поздно"?

По мнению консультанта, направление своей карьеры можно поменять практически в любом возрасте – всё зависит от финансовых возможностей и открытости новому опыту. "Есть люди, которые занимаются одним делом на протяжении всей жизни, и это нормально при условии, что это их любимое дело. Но в моем окружении людей, которые решились на кардинальные перемены, также предостаточно. Я считаю, что очень даже стоит тратить время на переобучение. Если мы теряем смыслы и ценность в одном деле, то можем найти их в другом. Тем более что переобучение может заключаться в прохождении курсов, то есть не обязательно получать высшее образование. Кстати, в мои университетские годы максимальным "потолком" для подачи документов в ВУЗ был возраст 35 лет. Сегодня многие университеты под давлением рыночного спроса постепенно стали снимать возрастные ограничения и открывать двери для пенсионеров. На консультациях я объясняю своим клиентам, как профессии будут видоизменяться в будущем, и подчеркиваю, что необходимость в обучении будет актуальной всегда. С уважением отношусь к компаниям, которые имеют программы кросс-функциональных переходов сотрудников (когда работник, получив определенный багаж опыта в одной сфере, изъявляет желание развиваться в другой сфере). Желаю тем, кто решился на изменение карьерной траектории: главное – не бойтесь, ваш прежний опыт – это ваше преимущество, он только будет помогать в новой профессии", – советует Айнура. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше