Поиск

Как Анджелина Джоли меняет мир

Как Анджелина Джоли меняет мир

К 40-летию актрисы

Текст: Buro247.kz


Из актрисы боевиков она стала посланником ООН и заставила мир прислушиваться, воспринимать ее серьезно и восхищаться. Сегодня самая красивая женщина Анджелина Джоли отмечает 40-летие. А мы вспоминаем ее главные роли в жизни – благотворительность, борьбу за права женщин, работу в Африке

Главная миссия Джоли началась в 2001 году во время съемок "Лары Крофт: Расхитительницы гробниц", актриса увидела реальную жизнь в Камбодже, где снималась картина. В том же году она впервые отправилась в Сьерра-Леоне и Танзанию, а позже в лагерь беженцев в Пакистане. В 2001 году она стала послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Как Анджелина Джоли меняет мир (фото 1)

За годы своей деятельности на этом посту актриса посетила с гуманитарной миссией Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, лагеря беженцев из Ирака в Иордании, Северный Кавказ, Намибию, Египет, Сирию, Чад, Ирак и другие страны. Она стала активно заниматься политикой и гуманитарной деятельностью и была одной из первых голливудских звезд, оказавших помощь Гаити после разрушительного землетрясения. Семья Джоли–Питт пожертвовала миллион долларов в помощь пострадавшим.

"Никто не привлекает насильников к ответственности. Они чувствуют себя безнаказанными из-за того, что на местах нет соответствующих законов, или из-за того, что общество предпочитает их терпеть. Пришла пора заявить, что позор должен стать уделом не жертв насилия, а агрессоров"

В 2013 году Джоли пожертвовала $200 тысяч в помощь фонда Малалы Юзуфсай, самого юного лауреата Нобелевской премии мира, для популяризации образования среди женщин в Афганистане, и почти в то же время она объявила об открытии своей школы для девочек недалеко от Кабула. 

Как Анджелина Джоли меняет мир (фото 2)

В июле 2008 года, когда у Джолли–Питт родились близнецы Нокс Леон и Вивьен Маршелин, пара продала фотографии своих детей журналу Hello за $14 миллионов, и все вырученные средства были пожертвованы. Более восьми миллионов – на восстановление Нового Орлеана, пострадавшего от урагана "Катрина", оставшуюся сумму – в помощь детям-сиротам. В январе этого года актриса побывала в лагере сирийских и иракских беженцев в Ираке и написала открытое и категоричное письмо в редакцию The New York Times с требованиями защиты для беженцев.

"В течение многих лет я езжу в лагеря и каждый раз сижу в палатках и слушаю рассказы. Я стараюсь изо всех сил оказать поддержку этим людям, пытаюсь сказать что-то уместное, чтобы проявить солидарность и дать какой-то полезный совет. Однако во время этой поездки я потеряла дар речи"Проблемами насилия в зоне военных конфликтов Анджелина Джоли занимается в течение последних лет. В прошлом году она выступила с речью на специальном саммите в Лондоне, ранее – перед Советом Безопасности ООН.

Как Анджелина Джоли меняет мир (фото 3)

В 2015 году Анджелина Джоли возглавила список самых уважаемых людей мира. 

 

"Нам нужны армии всего мира. В программы подготовки миротворцев и полицейских необходимо включить элементы деятельности по предотвращению случаев сексуального насилия. Мы должны взять на вооружение новые и беспрецедентные средства. Нашей борьбе не должны мешать границы или религиозные убеждения"