Поиск

Facebook проводит \"перекличку\" пользователей в связи с терактами в Париже

Facebook проводит "перекличку" пользователей в связи с терактами в Париже

Большая беда

Текст: Buro247.kz


Сегодня ночью в разных районах Парижа прошла серия террористических атак. Погибло более 140 человек

По данным "Франс Пресс", восемь участников атак ликвидированы, еще трое террористов подорвали себя у входов на стадион Стад-де-Франс, трое активировали пояса смертников и одного застрелила полиция во время штурма концертного зала "Батаклан", еще один террорист подорвался на бульваре Вольтера.

Это уже не один теракт, а спланированная атака. Нападению подверглись люди в семи разных районах города. Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Далее на нескольких улицах на правом берегу Сены был открыт огонь по посетителям ресторанов. Затем в театре "Батаклан", где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках оказались около 100 человек. Днем ранее 40 человек погибли и 239 получили ранения в результате двойного теракта в Бейруте, ответственность за который на себя взяло ИГ. 

Благодаря уведомлению, которое Марк Цукерберг запустил в апреле во время непальских землетрясений, парижане смогли оперативно информировать друг друга. "Быстро получите нужную информацию и свяжитесь с друзьями в зоне бедствия. Сообщите, в безопасности ли вы", – говорится в уведомлениях соцсети.

Парижане проводят акцию солидарности #PorteOuverte ("Открытая дверь"). Из-за хаоса, закрытых станций метро многие туристы и жители Парижа не смогли добраться до дома. Минувшей ночью люди предлагали друг другу кров и ночлег. Хэштег #PorteOuverte вышел на лидерские позиции во всех соцсетях. Солидарность с пострадавшими выразили и парижские таксисты, они развозят клиентов бесплатно.

Больше