Поиск

Джейн Фонда выходит на митинг против добычи нефти в Арктике

Джейн Фонда выходит на митинг против добычи нефти в Арктике

"Кровь кипит"

Текст: Buro247.kz


Великолепная Джейн Фонда присоединилась к жителям Торонто, которые сегодня выходят на марш в поддержку альтернативных, возобновляемых источников энергии

Фонда резко высказалась против решения Барака Обамы о предоставлении компании Shell разрешения на разработку нефтяных месторождений в Арктике и присоединилась к ряду звезд, осудивших решение Белого дома. "Это немыслимо", – заявила актриса, добавив, что "кровь кипит от того, что люди, которым я помогла встать у власти, ставят под угрозу жизнь своих внуков". "Мы не можем ждать политиков, будь то Обама или Харпер (премьер-министр Канады), мы можем или заставить их делать правильные вещи, или заставить их снять с себя полномочия", – прокомментировала свое решение участвовать в акции фонда. 

Митинг, который сегодня пройдет в столице Канады, объединит профсоюзы, политических лидеров, работников нефтяной и газовой отраслей и просто граждан, призывающих власти инвестировать не в дорогую разработку нефтяных месторождений, а в возобновляемые источники энергии. 

В середине мая администрация США дала компании Shell предварительное разрешение на добычу нефти и газа в Арктике, согласно которому бурение в Северном Ледовитом океане может начаться уже этим летом.