Поиск

Что делать дома с детьми на ранних каникулах?

Что делать дома с детьми на ранних каникулах?

И как не свести с ума друг друга

Текст: Buro247.kz


Детей отправили на ранние каникулы, а жителям Алматы и Нур-Султана рекомендуют сидеть дома и не выходить. Это значит, что каникулы родители проведут в непосредственной близости с детьми. Чтобы не сойти с ума и не извести друг друга, мы решили порекомендовать несколько совместных занятий для вас:

Кино и сериалы

Это самое очевидное и банальное времяпрепровождение. Тем не менее, действенное и стабильно отнимающее у дня пару-тройку (а то и больше) часов. Однако из-за конфликта поколений встает извечный вопрос: что смотреть?Понятно, что с детьми невозможно смотреть одно лишь "серьезное" кино. Нужны альтернатива и компромисс. Предлагаем заглянуть в нашу подборку на Netflix, в ней – 15 серийных мультфильмов, которые интересны всем, независимо от возраста. Ну и, на всякий случай, совсем недавно мы собрали удобный гид по всем нашим киноподборкам.

Что делать дома с детьми на ранних каникулах? (фото 1)

Видеоигры

Несмотря на всеобщую мировую популярность, видеоигры в нашем обществе остаются почти маргинальным увлечением. На самом же деле давно доказано, что это занятие – отличный способ развития креатива, пространственного мышления и социализации. Поговорим о последнем пункте. Многие разработчики создают игры, направленные именно на развитие групповой социализации. Например, Keep Talking and Nobody Explodes ставит игроков в роль саперов. Один сидит за компьютером и занимается разминированием, обезвреживает бомбы. Второй игрок сидит с инструкциями (их можно распечатать или вывести на другой монитор) и дает направления игроку номер один. Другая игра – Overcooked 2 – позволит вам стать поварами и на себе прочувствовать весь хаос рабочего процесса. А если хочется просто повеселиться из-за абсурдности происходящего, то попробуйте Gang Beasts и Human: Fall Flat. Также рекомендуем сыграть в более серьезные кооперативные игры: A Way Out и вечную классику – Portal 2.

Что делать дома с детьми на ранних каникулах? (фото 2)

Настольные игры

Такие игры отлично соответствуют настроению псевдо-апокалипсиса, потому что они исключают использование электричества и электронных устройств (в большинстве случаев). Учитывая, что 'geek is the new sexy', это отличный повод научиться играть в D&D. Это ролевая игра, где игроки могут взять на себя роль отважных путешественников. Один из героев руководит всем процессом и направляет игроков. В игре нет границ как таковых, потому что почти весь игровой процесс построен на фантазии. Как раз на русский язык недавно перевели "Стартовый набор", с него и рекомендуем начать. Конечно, можно ограничиться и простой "Монополией", или почувствовать себя колонизатором в одноименной игре "Колонизаторы". Подробнее про настольные игры можно прочитать по ссылке здесь.

Что делать дома с детьми на ранних каникулах? (фото 3)

Книги и комиксы

Книги и комиксы стоят на втором месте по очевидности после кино. Сложности остаются схожими – необходимо заинтересовать не только себя, но и своего ребенка. Комиксы – беспроигрышный вариант. Многие из них серьезные и могут поднимать вопросы морали, проводить аналогии с Библией и демонстрировать ужасы психических расстройств. С другой стороны, комиксы апеллируют к образам, понятным детям, поэтому по крышам всё ещё скачет мужчина в латексе, переодетый в костюм летучей мыши. Также сейчас появилось много хороших книг, адресованных детям. Например, арт-книги для детей об искусстве. Это особенно актуально для Казахстана, где детей не обучают истории искусств.

Что делать дома с детьми на ранних каникулах? (фото 4)

Lego и пазлы

Люди массово ринулись закупаться туалетной бумагой, масками и картошкой. По факту же нужно было волноваться скорее о надвигающейся скуке, которая рано или поздно всех нас настигнет дома. И вместо очередной корзины с ненужными продуктами на "экстренный" случай, можно набрать коробок с любимым датским конструктором. Сближение с детьми и на 100% занятый вечер (а, возможно, и несколько, в зависимости от размера конструктора) гарантированы. Альтернатива конструктору – пазлы всех размеров и видов. Можно поставить себе челлендж и собрать 10 пазлов до конца карантина.

Что делать дома с детьми на ранних каникулах? (фото 5)

Самообучение

Если школы закрылись, это вовсе не значит, что нужно забывать про образование. Наоборот, это отличный повод дополнить несовершенную школьную программу актуальными и интересными знаниями. Тем более что на фоне пандемии многие платформы стали бесплатными или предоставили специальные условия для пользования своими сервисами. Так, например, Arzamas будет доступен бесплатно до 15 апреля. Напоминаем про наш материал, в котором мы собрали серии бесплатных лекций на YouTube.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше